Porimolray

সহজ ভাষায় কোন বস্তু/প্রানীকে প্রস্থ বরাবর কাটাকে প্রস্থচ্ছেদ বলে**

কোনো বস্তু প্রস্থ বরাবর কাটলে যে অবস্থা দেখায় তাকে প্রস্থচ্ছেদ বলে। যেমনঃ একটি ইটকে যদি কাটা/ভাঙ্গা হয়(ধরুণ আধলা ইট),তারপর ভাঙ্গা পাশে তাকালে যা দেখবেন ওটাই প্রস্থচ্ছেদ।

কোনো বস্তুকে তার প্রস্থ বরাবর ছেদ করাকে ঐ বস্তুর প্রস্থচ্ছেদ বলে।