আমি শহরের একটি কলেজ থেকে hsc 18 পরিক্ষা দিযেছি তবে আমার একটি বিষয়ে ফেল গেছে। ঐ বিষয়ে পরিক্ষা দিলে প্লাস পাইলেও ভাল গ্রেড আসবে বলে মনে হচ্ছে না। তাই আমি সবগুলা পরিক্ষা দিতে আগ্রহি,,,& ভাল হবে ইনশআ্ল্লাহ।।।সম্প্রতি আমি যে রিলেটিভের বাড়িতে থাকতাম তারা বদলি হয়েছে অন্যত্র।।।এখন আমার এ কলেজ থেকে পরিক্ষা দেওয়া অনেক কষ্টের।।।। তাই আমি একটি গ্রামের কলেজ থেকে সবগুলো পরিক্ষা দিতে চাই তবে সোটা সম্ভাব কি,,,,?????& এইসএসসি ১৯ রেজিঃ এর সর্বশেষ তারিখ কত হতে পারে????প্লিজ প্লিজ প্লিজ যদি কেও জানেন।জানাবেন।

অন্য কলেজ লাগবে না। তুমি বর্তমানে যে কলেজে আচ সেই কলেজ থেকেই আবার সব পরীক্ষা দিতে পারবে। এতে তোমাকে আবার রেজিঃ করতে হবে। একটা কথা বলে রাখা ভাল তুমি সব দিয়ে আবার অন্য কোনো পরীক্ষায় পেইল কর তাহলে আবার পেইল ধরা হবে।