খুটি নাটি সব বলবেন যেমন  1/cpu 2/ram kebord etc

কম্পিউটারে যে সকল হার্ডওয়্যার থাকে সেগুলো হলোঃ কি-বোর্ড, মনিটার, মাউস, মডেম, প্রিন্টার, স্ক্যানার, হার্ডডিক্স, সিডি ড্রাইভ, পেন ড্রাইভ, Ram, মাদার বোর্ড, গ্রাফিক্স কার্ড।

SKSK

কম্পিউটারের বাহ্যিক আকৃতিসম্পন্ন সকল যন্ত্র, যন্ত্রাংশ ও ডিভাইস সমূহকে হার্ডওয়্যার বলে। কম্পিউটারের হার্ডওয়্যারকে প্রাথমিকভাবে তিনভাগে ভাগ করা যায়। * ইনপুট যন্ত্রপাতি : ১. কী-বোর্ড, ২. মাউস, ৩. ডিস্ক, ৪. স্ক্যানার, ৫. কার্ড রিডার, ৬. ডিজিটাল ক্যামেরা ইত্যাদি। * সিস্টেম ইউনিট : ১. হার্ড ডিস্ক, ২. মাদারবোর্ড, ৩. এজিপি কার্ড ৪.র‍্যাম ইত্যাদি। * আউটপুট যন্ত্রপাতি : ১. মনিটর, ২. প্রিন্টার, ৩. ডিস্ক, ৪. স্পিকার ৫. প্রোজেক্টর ইত্যাদি।