FazlyRabby

    *সাইনোসাইটিস এর লক্ষন গুলো হলঃ- <!-- [if !supportLineBreakNewLine] --> <!-- [endif] --> ১-সাইনোসাইটিস হলে প্রচন্ড মাথাব্যথা হয়। সকালে কম থাকে, দুপুরের দিকে ব্যথা বেড়ে যায় আবার বিকেলের দিকে সামান্য কমে যায়। ২-মাথা নাড়াচাড়া করলে, হাঁটলে বা মাথা নিচু করলে ব্যথা বেড়ে যায়। ৩-জ্বর জ্বর ভাব থাকে, কোনো কিছুতেই ভালো লাগে না এবং অল্পতেই ক্লান্ত হয়ে যায় । ৪-নাক বন্ধ থাকে। পরীক্ষা করলে নাকের ভেতর পুঁজ পাওয়া যেতে পারে । ৫-সাইনাস এর এক্স রে করলে সাইনাস ঘোলাটে দেখায়। *সাইনোসাইটিস এর সমস্যা বাড়তে থাকলে যা যা হয়ঃ- শরীরে জ্বর জ্বর অনুভব হবে সঙ্গে দুর্বলতা থাকবে। সাইনাসের আশপাশে চোখ, মস্তিষ্ক এগুলো আছে। সংক্রমণ হলে এসব জায়গায় চলে যেতে পারে। তবে এগুলো তেমন হয় না। সাইনাসে মাথা ভারী ভারী লাগে। শরীর দুর্বল লাগবে। কাজে মনোযোগ দিতে অসুবিধা হবে।

মাথার খুলিতে মুখমন্ডলীয় অংশে নাসাগহ্বরের দুপাশে অবস্থিত বায়ুপূর্ণ চারজোড়া বিশেষ গহ্বরকে সাইনাস বলে। ভাইরাস, ব্যাকটেরিয়া বা ছত্রাকের সংক্রমণে সাইনাসের মিউকাস ঝিল্লিতে সৃষ্ট প্রদাহকে সাইনুসাইটিস বলে। সাইনুসাইটিসের কারনে বিভিন্ন ধরনের সমস্যা সৃষ্টি হয় যেমন- দুর্গন্ধ নিশ্বাস বা ঘ্রাণশক্তি হীনতা, কাশি, রাতে তীব্র কাশি, ক্লান্তি বা অবসন্নতা, জ্বর, মাথাব্যথা, চোখের পেছনে প্রচন্ড ব্যথা, দাঁতব্যথা, নাক বন্ধ থাকা, ফোঁটা ফোঁটা পানি পরা, গলাভাঙ্গা ইত্যাদি।