আমি যদি হিজাব পড়ে হিজাবের ওপর দিয়ে মাথা মাসেহ করি তবে কি আমার অজু হবে?

না হিজাবের উপর মাসাহ হবেনা । সুতরাং ওজুও হবেনা ।

পাগড়ি ও হিজাবের উপর মাসাহ করলে অজু হবে। সূনান আত তিরমিজীর ১০০ নাম্বার হাদিসে বর্ণিত আছে,  মুগীরা ইবনু শুবা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ওযু করলেন এবং মোজা ও পাগড়ীর উপর মাসাহ করলেন। বিলাল (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মোজা এবং পাগড়ীর উপর মাসাহ করেছেন। সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১০১ আমর ইবনু আলী (রহঃ) - মুগীরাহ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম অজু করেন। তাতে মাথা অগ্রভাগ, পাগড়ি ও মোজার উপর মাসাহ করেন। সূনানুন নাসাঈ, হাদিস নম্বরঃ ১০৭ রাসূলুল্লাহ (সাঃ) পাগড়ির উপর মাসাহ করার অনুমতি দিয়েছেন। উল্লেখ্য, টুপির উপর মাসাহ করা যাবে না। মাসাহ এমন বস্তুর উপর করতে হয় যা খুলে ফেলা কঠিন এবং যা পুরো স্থানকে মুড়ে রাখে। রাসূলুল্লাহ (সাঃ) যখন পাগড়ির উপর মাসাহ করতেন তখন মাথার উন্মুক্ত অংশ হাত দিয়ে মাসাহ করতেন আর ঢাকা অংশের জন্য পাগড়ি না খুলে তার উপর মাসাহ করতেন। উপরের হাদিস থেকে উলামারা বলেন যে বোনেরা হিজাবের উপর মাসাহ করতে পারবেন। শর্তঃ- অজু থাকতে মোজা, পাগড়ি, হিজাব পড়া। আপনি যখন মোজা, পাগড়ি, হিজাব পড়েছিলেন তখন আপনার অজু থাকতে হবে। মুসাফির এবং মুকিমের জন্য মাসাহর প্রাধান্য বেশি।