SChoolWab

সেখানে প্রকাশ্যে আযান দেওয়া নিষিদ্ধ । তাই, আযান হলেও সেটা গোপনে হয়।

পৃথিবর সকল দেশেই যেখানে মসজিদ আছে সেখানে আযান দেয়া হয় তবে অনেক দেশেই আমাদের দেশের মত মাইকে উচ্চস্বরে আযান দেওয়া নিষেধ কারন শব্দ দূষন প্রাণীর জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর।

ব্রাজিল,চিলি এই দুই দেশে উচ্চ স্বরে আজান দেওয়া নিষিদ্ধ।তাছাড়াও আর্জেন্টিনার কিছু প্রদেশেও আজান দেওয়া নিষিদ্ধ।কারণ তারা পরিবেশ নিয়ে খুব সচেতন।