SChoolWab

অনার্সে অনেক বিষয় আছে। আপনার উচ্চ মাধ্যমিক এর বিভাগ অনুযায়ি আপনি বিভিন্ন বিষয়ে পড়তে পারবেন। বিজ্ঞান বিভাগঃ গণিত, রসায়ন, পদার্থ, প্রাণীবিজ্ঞান, উদ্ভিদবিজ্ঞান, কম্পিউটার বিজ্ঞান (মানবিক বা বাণিজ্য বিভাগের যেকোন বিভাগে পড়তে পারবেন।) ইঞ্জিনিয়ারিং বিষয়েও পড়তে পারেন। যথা- ইলেকট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ারিং,সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং ,সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং  ইত্যাদি। মানবিকঃ বাংলা, ইংরেজি, যুক্তিবিদ্যা, সমাজবিজ্ঞান, অর্থনীতি  ইত্যাদি।

বাংলাদেশে অনেক বিষয়ের উপর অনার্স কোর্স করানো হয়। তার মধ্যে অতিপরিচিত কিছু বিষয় নিম্নে দেওয়া হলো। বিজ্ঞান বিভাগ : পদার্থ বিজ্ঞান, রসায়ন, গনিত, পরিসংখ্যান, উদ্ভিদ বিজ্ঞান, প্রাণী বিজ্ঞান, প্রাণ রসায়ন, পরিবেশ বিজ্ঞান, কৃষি বিজ্ঞান, মৎস বিজ্ঞান, মৃত্তিকা বিজ্ঞান, গার্হস্থ্য অর্থনীতি, কম্পিউটার বিজ্ঞান, প্রকৌশল বিদ্যা, চিকিৎসা বিজ্ঞান ইত্যাদি। মানবিক বিভাগ : বাংলা, ইংরেজি, ইতিহাস, ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি, দর্শন, ইসলাম শিক্ষা, রাষ্ট্র বিজ্ঞান, অর্থনীতি, সমাজ বিজ্ঞান, সমাজ কর্ম, সমাজ কল্যাণ, অর্থনীতি, নৃ- বিজ্ঞান ইত্যাদি। ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ : ব্যবস্থাপনা, হিসাব বিজ্ঞান, মার্কেটিং, ফিন্যান্স ও ব্যাংকিং ইত্যাদি