একাদশ শ্রেণির মানবিক শাখায় মোট কতটি বই থাকে.?? এবং সেই বইয়ের নাম সমূহ জানতে চাই.??
wetsup

নিচের ১০ টি থেকে আপনাকে যে কোন ৭ টি বিষয় বেছে নিতে হবে..! ১.বাংলা  (অবশ্যই) ২.ইংরেজি (অবশ্যই) ৩.আইচিটি (অবশ্যই) ৪.যুক্তিবিদ্যা ৫.ইসলাাম শিিিক্ষা ৬.ইসলামের ইতিিহাস ও সংস্কৃতি ৭.পৌরনীতি ৮.মনোবিজ্ঞান ৯.অর্থনীতি ১০.ভূগোল

একাদশ শ্রেণিতে মানবিকের বিষয়গুলো হচ্ছে: ১.পৌরনীতি ও সুশাসন। ২.ইতিহাস। ৩.ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি। ৪.সমাজবিজ্ঞান। ৫.সমাজকল্যাণ। ৬.ভূগোল। ৭.যুক্তিবিদ্যা। ৮.ইসলাম শিক্ষা। ৯.মনোবিজ্ঞান। ১০.অর্থনীতি। ১১.কৃষিশিক্ষা প্রভৃতি। এরমধ্যে থেকে ১টি অপশনালসহ ৪টি বিষয় নিতে হয়।এবং সকল শাখার আবশ্যিক বিষয় ৩টি সহ মোট ৭টি বিষয় মানবিক শাখায়।

একাদশ শ্রেণীতে আপনাকে মোট সাতটি বিষয় নিতে হবে।  # বাংলা,ইংরেজি, আইসিটি এই তিন বিষয় আপনাকে আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নিতে হবে। # তারপর মানবিক বিভাগের বিষয়ের মধ্যে আপনি পাবেন - পৌরনীতি ও সুশাসন, অর্থনীতি, সমাজ বিজ্ঞান, সমাজ কর্ম, সমাজ কল্যাণ, ইসলামের ইতিহাস, ইসলাম শিক্ষা,ইতিহাস, যুক্তি বিদ্যা, মনোবিজ্ঞান, ভূগোল ইত্যাদি। এখান থেকে  আপনাকে যেকোনো তিন বিষয় আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নিতে হবে। # তারপর ঐচ্ছিক বিষয়ের মধ্যে আপনি পাবেন - কৃষি শিক্ষা, অর্থনীতি, যুক্তি বিদ্যা, মনোবিজ্ঞান ইত্যাদি। এখান থেকে যেকোনো একটি বিষয় আপনাকে ঐচ্ছিক বিষয় হিসেবে নিতে হবে। কিন্তু যে যে বিষয় আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নিবেন ঐ বিষয় আবার ঐচ্ছিক বিষয় হিসেবে নেওয়া যাবে না। এবং আপনি যে কলেজে ভর্তি হবেন ঐ কলেজে যে সকল বিষয় পড়ানো হয় সেই বিষয়ের মধ্যে থেকেই আপনাকে বিষয় পছন্দ করতে হবে।

Porimolray

আপনার মোট বই হবে 13টি বই *বাধ্যতা মূলক 3টি *আর মানবিকের 3টি *চতুর্থ বিষয় ১টি *ICT বাদে প্রতিটির ২য় পত্র আছে