ইসলামে পুরুষদের জন্য তিনটি এবং মহিলাদের জন্য পাঁচটি কাফনের কাপর ব্যবহারের নির্দেশ আছে। কিন্তু যিনি পুরুষ ও নয় আবার মহিলাও নয়, তার জন্য কয়টি কাফনের কাপর ব্যাবহার করতে হবে?

একটি মত অনুসারে ইসলামে সকল মানুষ হয় পুরুষ নয়তো মহিলা। যাদের মধ্যৈ দৈত্ব ভাব বিদ্যমান তাদের ক্ষেত্রে মূত্র ত্যাগের অঙ্গের ভিত্তিতে পুরুষ/নারী নির্ধারিত হবে।

আপনি হিজরার কথা বলতেছেন। হিজরার মধ্যেও কিন্তু দুটুই থাকে । যদি পুরুষের আলামত বেশি থাকে তহেলে তাকে পুরুষের মতই কাফনের কাপড় দিতে হবে আর যদি মহিলার দিকে বেষশ থাকে তাহলে তাকে মহিলার মতই পাঁটি কাফনের কাপড় দিবে হবে। উত্তরটি নিশ্চই আপনি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ