আমার অনেক দিন ধরে গনিত করা হয়নি যার কারনে যোগ(+) আর বিয়োগ(-) বাদে অন্য অংকগুলোর নিয়ম মনে নেই। এমনকি ভাগ(÷) আর গুন(x) ও না। আর বীজগনিতে তো আগে থেকেই কাঁচা। #আমাকে এমন একটি বইয়ের কথা বলুন যেখানে যোগ(+) থেকে শুরু করে সব অংক করার নিয়মগুলো সহজভাবে বুঝানো হয়েছে।

আপনি একবইয়ে সব গুলা পাবেন না।

কারন বিজগণিত শুরু ৬ষ্ঠ থেকে

আর ঐ ক্লাসে ÷ x শিখানো হয়না।কারন এর আগেই তা শিখানো হয়।

তবে আপনি লাইব্রেরী থেকে ছোটদের [ ৩য় / ৪র্থ শ্রেণির ] বই সংগ্রহ

করতে পারেন।আর বিজগণিতের জন্য ৬ষ্ঠ শ্রেণির বই সংগ্রহ করতে পারেন।

  • আপনি গুন + ভাগ শিখতে হলে প্রথমে ১-১০/১৩ এর নামতা আয়ত্ত করে নিন।
  • তাহলে গুন+ভাগ সহজে বুঝে যাবেন।
  • আর বিজগণিতের জন্য বহু সুত্র আছে,প্রথমে সাধারণ ও মান নির্ণয়ের সুত্র গুলা শিখে নিন।[অল্প কয়েকটাই, তবে খুব সহজ]