১৪৪০ মিটার অগ্রবর্তী এক চোরকে ধরার জন্য এক পুলিশ ছুটল। চোরের গতিবেগ মিনিটে ১১০মিটার এবং পুলিশের গতিবেগ মিনিটে ১২৬ মিটার।পুলিশটি আর কতটা দৌড়ালে চোরকে ধরতে পারবে?

৯০ মিনিট। তাদের মধ্যে ব্যবধান হলো ১৪৪০ মিটার । যদি তারা সসুষম বেগে চলে তবে ,প্রতি মিনিটে তাদের দূরত্ব কমে (১২৬-১১০)=১৬ মিটার। তাই, ১৪৪০ মিটার ব্যবধান কমাতে সময় লাগবে (১৪৪০÷১৬)=৯০ মিনিট।