আমার কোনো stage বা সবার সামনে দাড়িয়ে কথা বলতে, নিজের ধারনা সবার সামনে বলতে গেলে কান ঠান্ডা হয়ে আসে, বুক অনেক কাপ্তে থাকে, মনে হয় যেন আমি তখন কোথাও পালাই, class এর presentation দিতে গেলে ভয়ে মরে যাই, সব পারি কিন্তু সামনে গেলে nervous e এ সব ভুলে যাই, কি করব বলুন ত???

নিজের প্রতি বিশ্বাস স্থাপন করুন আপনি পারবেন।যখন প্রেজেন্টেশন দিতে যাবেন,মনে করবেন যারা শুনছে তারা সবাই আপনার থেকে কম জানে,সবাই যেন আপনার  জানার কাছে তুচ্ছ। একাকি নিজে আয়নার সামনে প্যাকটিছ করুন বারবার,এটা আপনার সবধরনের জড়তা দুর করতে সাহায্য করবে।

Porimolray

আপনি ক্লাসে তখন ভাবেন যে শধু একজন আছে তাকে বিষয়টি বোঝাচ্ছেন। অথবা ক্লাসমেটদের দিকে না তাকিয়ে অন্য দিকে তাকাতে পারেন। কয়েকদিন চালিয়ে যাবেন একাই ঠিক হয়ে যাবে। আর আত্মবিশ্বাস রাখবেন যে, আমি পারব ,আর কোন কিছু তাড়াতাড়ি না বলে ধীরে বলার চেষ্টা করুন