মৃত্যু সম্পর্কে কিছু বিখ্যাত ব্যক্তিদের কিছু উক্তি জানতে চাই।
  • জম্মিলে মরিতে হবে অমর কে কোথা কবে? চিরস্থির কবে নীর হায়রে জীবন নদে?

    মাইকেল মধুসূদন দত্ত

  • মৃত্যু কি সহজ, কি নিঃশব্দে আসে অথচ মানুষ চিরকালই জীবন নিয়ে গর্ব করে যায়

    সমরেশ মজুমদার

  • ভীরুরা মরার আগে বারে বারে মরে। সাহসীরা মৃত্যুর স্বাদ একবারই গ্রহণ করে।

    উইলিয়াম শেক্সপিয়র

    • আমি মনে করি মৃত্যু হচ্ছে জীবনের সবচেয়ে অসাধারণ উদ্ভাবন। এটি জীবন থেকে পুরোনো ও সেকেলে জিনিস থেকে মুক্ত করে।

      স্টিভ জবস

    • বিদায়ের সেহনাই বাজে নিয়ে যাবার পালকি এসে দাঁড়ায় দুয়ারে সুন্দর পৃথিবী ছেড়ে এই যে বেঁচে ছিলাম দীর্ঘশ্বাস নিয়ে যেতে হয় সবাইকে অজানা গন্তব্যে হঠাৎ ডেকে ওঠে নাম না জানা পাখি অজান্তেই চমকে ওঠি জীবন, ফুরালো নাকি! এমনি করে সবাই যাবে, যেতে হবে…

      রুদ্র মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ

    • ইহকাল ভুলে যারা পরকালে মত্ত হয়ে আছে চলে যাক সব পরপারে বেহেস্তে তাদের আমরা থাকবো এই পৃথিবীর মাটি জলে নীলে, দ্বন্দ্বময় সভ্যতার গতিশীল স্রোতের ধারায় আগামীর স্বপ্নে মুগ্ধ বুনে যাবো সমতার বীজ

      রুদ্র মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ

    • বর্ষাকালে এখানে, শীত-গ্রীষ্মে ওখানে বাস করবো – মূর্খরা এভাবেই চিন্তা করে। শুধু জানে না জীবন কখন কোথায় শেষ হয়ে যাবে।

      গৌতম বুদ্ধ

    • বাক্যবাণ ও বিচ্ছেদবাণ সহ্য করিতে পারিলে মৃত্যুকেও হটাইয়া দেওয়া যায়

      লোকনাথ ব্রহ্মচারী

    • মৃত্যুকে সবচেয়ে বেশি ভালোবাসেন ঈশ্বর! নইলে মৃতদের সকল দায় নিজের কাঁধে নেবেন কেন?

      এজি মাহমুদ

    • যেতে যেতে এই বাস থেমে যাবে বকুল তলায় যাত্রীরা পড়বে নেমে যে যার মতোন

      রুদ্র মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ

    • আরো উক্তি পেতে নিচের লিংকে যেতে পারেন।

    • Link

মৃত্যু সম্পর্কে বিজ্ঞান আজ পর্যন্ত তেমন কিছুই জানতে পারেনি !!  যে মৃত্যুর পর কি হয় ??মৃত্যুতে আসলে কোন কষ্ট হয় ??মৃত্যু কেন হয়?? মৃত্যুতে আমাদের শারীরবৃতিক কি পরিবর্তন হয় ??এসব কিছুই বিজ্ঞান আজ পর্যন্ত জানতে পারেনি ।