আমি দেড় মাসের জন্য ভার্সিটি থেকে বাড়ি গিয়েছিলাম।দীর্ঘদিন পর বাড়ি থেকে আসলে আমার রুমের ফ্যানটি চলে না।প্রথম একবার লাঠি দিয়ে ঘুরিয়ে দিতে হয়।ঘুরিয়ে দিলে চলে। কিন্তু বিয়ারিং শব্দ করে বেশি।আর গরম হয় যায়। মিকানিকের কাছে গিয়েছিলাম।সে বলেছে, বিয়ারিং পাল্টাতে হবে।তার কথা কী সত্য?যদি পাল্টাতে হয় তাহলে বিয়ারিং আমি কিনে দিতে চাচ্ছি।কি রকম বিয়ারিং ভাল হবে?
SChoolWab

ক্যাপাসিটর চেঞ্জ করতে হবে।

থামানো ফ্যান ঘুরাতে প্রথম যে শক্তির প্রয়োজন , সেটা সাধারণ ভোল্টে পাওয়া যায় না। এজন্য ক্যাপাসিটর ব্যাবহার করা হয়। ক্যাপাসিটর উচ্চ ভোল্টের সামান্য বিদ্যুৎ জমিয়ে রাখে। আপনি ফ্যানের সুইচ দেওয়া মাত্রই সে ফ্যানকে ঘুরতে সাহায্য করে।

আর শব্দের জন্য বিয়ারিং চেঞ্জ করে দেখতে পারেন।

হ্যাঁ সে ঠিক বলেছে। আপনি আরএফএল এর বিয়ারিং ব্যাবহার করতে পারেন।

বিয়ারিং পাল্টানোই বুদ্ধি মানের মত কাজ হবে। RFL এর বিয়ারিং নিন দাম ১০০ টাকার মত নিবে।