সুদ দেওয়া ও নেওয়া উভই হারাম।  ব্যাংক লোনন নিলে তো সুদ দিতে হবে, তাই তা হারাম।  কিন্তু মানুষের বিভিন্ন প্রয়োজনে বিভিন্ন সময় টাকার প্রয়োজন হয়, কোন ব্যংকই সুদ ব্যাতিত টাকা দিবেনা। সেক্ষেত্রে ইসলামের দৃষ্টিতে করনীয় কি?

সুদী ব্যাংক থেকে লোন নেওয়া জায়েজ নাই। আপনার জীবনে অনেক প্রয়োজন আসবে যেটা মিটাতে গেলে হারামে পতিত হতে হবে, সাথে সাথেই সেটা বর্জন করতে হবে। এটাই ইমানের পরীক্ষা

সুদ না দিলে আপনার বিচারের ব্যবস্থা করা হবে,এমন সমাজ ব্যবস্থায়  যদি আপনি লোন নিয়ে বাধ্য হয়ে সুদ দিতে হয়,তাহলে আপনার গোনাহ হবেনা।তবে সুদ দেওয়ার সময় ঘৃনার সহিত দিতে হবে।