ছেলেদের ক্ষেত্রে বিয্র দু প্রকার মনি ও মজি। সাধারণত সঙ্গম ছাড়া ছেলেরা উত্তেজিত হলে মনি নির্গত হয়। মেয়েদের ক্ষেত্রেও কি সাধারণ উত্তেজনার মনি বা কামরস নির্গত হয়?  এর ফলে কি পবিত্রতা বা নামাজের জন্য পবিত্রতা অর্জন করতে হয়?

যে কোন মাধ্যমেই হোক না কেন বীর্যপাত ঘটলেই ঐ ব্যাক্তির পবিত্রতা নষ্ট হয়ে যাবে । প্রয়োজনে গোসল করে পবিত্র হতে হবে ।

হ্যাঁ ভাই মহিলাদেরও হয় কিন্তু ছেলেদের থেকে কিছুটা ভিন্ন তবে পবিত্রা লাভ করা ফরয তাদের উপরেও। ﺣَﺪَّﺛَﻨَﺎ ﺃَﺣْﻤَﺪُ ﺑْﻦُ ﺻَﺎﻟِﺢٍ، ﺣَﺪَّﺛَﻨَﺎ ﻋَﻨْﺒَﺴَﺔُ، ﺣَﺪَّﺛَﻨَﺎ ﻳُﻮﻧُﺲُ، ﻋَﻦِ ﺍﺑْﻦِ ﺷِﻬَﺎﺏٍ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﻋُﺮْﻭَﺓُ، ﻋَﻦْ ﻋَﺎﺋِﺸَﺔَ، ﺃَﻥَّ ﺃُﻡَّ ﺳُﻠَﻴْﻢٍ ﺍﻟْﺄَﻧْﺼَﺎﺭِﻳَّﺔَ ﻫِﻲَ ﺃُﻡُّ ﺃَﻧَﺲِ ﺑْﻦِ ﻣَﺎﻟِﻚٍ ﻗَﺎﻟَﺖْ : ﻳَﺎ ﺭَﺳُﻮﻝَ ﺍﻟﻠَّﻪِ، ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﻋَﺰَّ ﻭَﺟَﻞَّ ﻟَﺎ ﻳَﺴْﺘَﺤْﻴِﻲ ﻣِﻦَ ﺍﻟْﺤَﻖِّ ﺃَﺭَﺃَﻳْﺖَ ﺍﻟْﻤَﺮْﺃَﺓَ ﺇِﺫَﺍ ﺭَﺃَﺕْ ﻓِﻲ ﺍﻟﻨَّﻮْﻡِ ﻣَﺎ ﻳَﺮَﻯ ﺍﻟﺮَّﺟُﻞُ ﺃَﺗَﻐْﺘَﺴِﻞُ ﺃَﻡْ ﻟَﺎ؟ ﻗَﺎﻟَﺖْ ﻋَﺎﺋِﺸَﺔُ، ﻓَﻘَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ : ‏« ﻧَﻌَﻢْ . ﻓَﻠْﺘَﻐْﺘَﺴِﻞْ ﺇِﺫَﺍ ﻭَﺟَﺪَﺕِ ﺍﻟْﻤَﺎﺀَ ‏» . ﻗَﺎﻟَﺖْ ﻋَﺎﺋِﺸَﺔُ : ﻓَﺄَﻗْﺒَﻠْﺖُ ﻋَﻠَﻴْﻬَﺎ، ﻓَﻘُﻠْﺖُ : ﺃُﻑٍّ ﻟَﻚِ ﻭَﻫَﻞْ ﺗَﺮَﻯ ﺫَﻟِﻚَ ﺍﻟْﻤَﺮْﺃَﺓُ؟ ﻓَﺄَﻗْﺒَﻞَ ﻋَﻠَﻲَّ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻓَﻘَﺎﻝَ : ‏« ﺗَﺮِﺑَﺖْ ﻳَﻤِﻴﻨُﻚِ ﻳَﺎ ﻋَﺎﺋِﺸَﺔُ، ﻭَﻣِﻦْ ﺃَﻳْﻦَ ﻳَﻜُﻮﻥُ ﺍﻟﺸَّﺒَﻪُ؟ অনুবাদ: হযরত আয়েশা রাযি. হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, একবার আনাস ইবন মালেক রাযি.-এর মাতা উম্মে সুলাইম রাযি. যিনি আনসারী মহিলা ছিলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামকে বলেন, ইয়া রাসূলাল্লাহ! আল্লাহ তাআলা সত্য প্রকাশে লজ্জাবোধ করেন না! এ ব্যাপারে আপনার অভিমত কি? কোনো মহিলার পুরুষের মতো স্বপ্নদোষ হলে সে গোসল করবে কি না? আয়েশা রাযি. বলেন, জবাবে নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন: হ্যাঁ তাকে গোসল করতে হবে, যদি সে বীর্য-এর চিহ্ন দেখতে পায়। হযরত আয়েশা রাযি. বলেন, আমি উম্মে সুলাইম রাযি.-কে লক্ষ্য করে বলি, আপনার জন্য দুঃখ হয়। মহিলারা কি এমন দেখে থাকে (অর্থাৎ তাদের কি স্বপ্নদোষ হয়)? তখন রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম আমার কাছে এসে বলেন, হে আয়েশা! তোমার ডান হাত ধূলায় ধূসরিত হোক। স্ত্রীলোকদের বীর্য না থাকলে সন্তান কিভাবে মায়ের আকৃতি পায়? মুসলিম, তিরমিযী, আবু দাউদ হাদীস নং ২৩৭

অবশ্যই নামাজ পড়ার আগে পাক পবিএ হতে হবে|মেয়েদের যদি কামরস নির্গত হয় অবশ্যই পাক পবিএ হয়ে নামাজ পড়তে পারবে|