অনলাইনে কাজ করতে ও শিখতে বয়স কোন ফ্যাক্টর নয়।এটা একটা উন্মুক্ত কাজের মাধ্যম।এখানে মূলত আপনার কাজের দক্ষতা দেখা হয়।এর বাইরে আপনি কে তা কারো দেখার বিষয় নয়।তবে কোন কোন ওয়েবসাইটে আইডি খুলতে ১৮ বছর বয়স চায়।সেক্ষেত্রে আপনি ১৮ বছরের কমবয়সি হলে আপনার বাবা বা অন্যকারো এনআইডি ব্যবহার করতে পারেন।

aktohin

অনলাইনে কাজ শিখতে বা কাজ করতে বয়সসীমা বলে কোনো কিছু নেই। দক্ষতাটাই শুধু বড়ো বিষয়। কারণ এখানে কাজ করতে আপনাকে কনো সার্টিফিকেট জমা দিতে হয় না। জানি না আপনি কাজ শিখতে চাচ্ছেন কি না। যদি শিখবেন বলে মনে করে থাকেন, তাহলে ধৈর্য কিন্তু আপনাকে রাখতেই হবে, সাথে পরিশ্রমও করতে হবে প্রচুর। কারণ রাতারাতি ফল পাওয়ার আশা যে করে, তার জন্য অনলাইন ইনকাম নয়। ধন্যবাদ আপনাকে।

বয়সের বিষয়টা দরকার পড়ে না ।তবে আপনার শিক্ষাগত যোগ্যতা চায়।

বয়সের প্রয়োজন আছে | কিছু আউটসোর্সিং এর কাজ করতে হলে ১৮ বছর বয়স হতে হবে| তবে সব আউটসোর্সিং এ বয়স লাগে না|