একটি (ফ্লাশ ফাইল) জিপ ফাইল আকারে ডাউনলোড করলাম সাইজ ছিল ১.৩ জিবি অনেক্ষণ সময়ও লাগল কিন্তু এখন মেমোরীতে দেখছি এটার সাইজ মাত্র ২৭ এমবি।। এটা কেন?
prp0012

উক্ত জিপ ফাইলটি আনজিপ না করাই ভালো হবে। কারন এতে ভাইরাস থাকতে পারে। আর অনেক সাইটই আছে যেখানে একটি ফাইল দেখিয়ে ইউজারদের অন্য ফাইল ডাউলোড করিয়ে নেয়। অথবা আপনার ফোনের ব্রাউজারের সমস্যাজনিত কারনেও এমনটি হতে পারে।

আপনি জিপ Extract ফাইলটি একটি ফাকা ফোল্ডারে করুন।তারপর ফোল্ডারটির চাপ দিয়ে ধরে রাখুন ও অপশনে যান।এবার যদি ফোল্ডারের সাইজটি ২৭ এমবি দেখায় তাহলে বুঝবেন জিপ ফাইলটি নষ্ট হয়ে গেছে।আর যদি ফোল্ডারের সাইজ ১.৩ জিবি দেখায় তাহলে বুঝবেন জিপ ফাইলটি ঠিক আছে।

হয়তো ফাইলগুলো হিডেন আছে। নতুবা আপনার ফাইলটি সফলভাবে ডাউনলোড হয় নি। এইটা অনেক সময়ই হয়। আপনি পুনরায় ডাউনলোড করুন। যদি দুটির কোন উপায়ই কাজে না লাগে তবে বুঝবেন ফাইলটি করাপ্তেড।