আদিয়াত আল আয়াত নামের অর্থ জানতে চাই
AalNoman

আদিয়াত আল আয়াত নামটি বেশ সুন্দর। এর অর্থ

আদিয়াত- অভিযানকারী
আল- স্বাভাবিক, গুরুতর, বন্ধুত্বপূর্ণ
আয়াত-  অনুসন্ধানের ফলাফল।

আদিয়াত  একটি সূরার নাম, যার অর্থ হচ্ছে অশ্বসমূহ।

আল আয়াত শব্দটি মা'য়রেফা, যার অর্থ হচ্ছে চিহ্নটি বা নিদর্শনটি।

তো, উভয় শব্দ মিলে অর্থ দ্বারায় চিহ্নটির অশ্বসমূহ বা নিদর্শনটির অশ্বসমূহ, যা অর্থহীন।

অথবা, আল আয়াত দুটি আলাদা শব্দ ধরলে, আল এর অর্থ হবে বংশধর। যেমন, বলা হয়, আলে ইবরাহিম  মানে ইবহারিম(আ) এর বংশধর। তখন সম্পূর্ণ অর্থ এই হবে যে, চিহ্ন বংশধরের অশ্বসমূহ, তাও অর্থহীন।

সুতরাং, নামটি কোনোভাবে অর্থপূর্ণ নয়।