বংশগত ভাবে চুল পড়ার আশানুরূপ কোন ফল পাওয়া যাবে না,তবে আপনি হরবাল জাতীয় ঔষধ সেবন করতে পারেন।

Jamiar

হ্যা আছে আপনি নিদ্রা কুসুম তেল ব্যাবহার করতে পারেন।

এই তেল এর কার্যকারি হলো। চুল উঠা ও টাক হওয়া বন্ধ করে,চুল পাকা রোধ করে,চুলকে কালো ও ঘন করবে।তাই আপনি এই তেল ব্যাবহার করতে পারেন।

image

আমলকী তৈল মালিশ করুন। এবং ভিটামিন ই সেবন করুন। প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

আলু চুল পড়া বন্ধ করতে সাহায্য করে। কি ভাবছেন মজা করছি! না তাহলে ভুল ভাবছেন। সত্যি আলু চুলের জন্য ভীষণ উপকারি। উপকরণ আলু ৪ থেকে ৬ টা, ডিমের কুসুম একটা, মধু, ও অল্প জল। আলু ভালো করে পিষে রস বের করে নিন। এবার তাতে ডিমের কুসুম , ১ চামচ মধু ও অল্প জল মিশিয়ে নিন। প্যাক রেডি। চুলে মেখে ৩০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর ভালো করে মাথা ধুয়ে নিন স্যাম্প দিয়ে। সপ্তাহে একদিন করে করুন এই উপায়ের ব্যবহার। দেখবেন চুল পড়া কমে গিয়েছে।

আপনি আসল ইন্ডিয়ান লিভন তেল ব্যবহার করুন।
অনেক ভাল ফল পাবেন আশা করি।