উটপাখির ডিম সবচেয়ে বড় | এর একটি ডিম প্রায় 1Kg ওজোনের হয়|

পৃথিবীতে সবচেয়ে বড় ডিম পারে উটপাখি। হাতি পাখি (এলিফেন্ট বার্ড) উটপাখির থেকেও বৃহৎ ডিম পারতো কিন্তু দুঃখজনক ব্যাপার যে, প্রজাতিটি এখন বিলুপ্ত :(

পৃথিবীতে সবচেয়ে বড় ডিম পাড়ে উটপাখি । ডিমের ওজন প্রায় এক কেজি । এরা অনেক বড় আকৃতি হয়ে থাকে ।

কোন এক সময় ডায়নাসর নামক এক প্রানি ছিল যারা বড় বড় আকৃতির ডিম দিত । কিন্তু তারা এখন বিলুপ্ত । বর্তমানে পৃথিবীতে উটপাখি নামক প্রানিটি বড় আকৃতির ডিম দিতে সক্ষম । যেই প্রানিটিও পৃথিবীতে অনেক কম ।

mahadirabbi

যদি বলাহয় তবে ডাইনোসরের ডিম সবচেয়ে বড়। কান্তু বর্তমানে উট পাখির ডিম সবচেয়ে বড়। প্রায় ১ কেজি। (ধন্যবাদ)