অনেকেই কথা বলার সময় দেখি বলে , হুম আপনি ঠিক বলেছেন।হুম আপনার নামটা সুন্দর।ইত্যাদি।এখানে 'হুম' দ্বারা কী নির্দেশ করে?বুঝিয়ে বলুন!

হুম দ্বার বুঝায় "হ্যাঁ"।"হুম আপনার নাম সুন্দর" এর অর্থ "হ্যাঁ আপনার নাম সুন্দর"।

'হুম' একটি ভাবগাম্ভীর্যপূর্ণ শব্দ।এটি আমরা কথা বলার সময় আঞ্চলিক শব্দ হিসেবে 'হ্যাঁ' অর্থে ব্যবহার করি।তবে আমরা এই শব্দটা মূলত দীর্ঘশ্বাস ছেড়ে উচ্চারণ করি।এতে একপ্রকার হতাশা,আক্রোশ,হিংসা, বিরক্তি মিশ্রিত থাকে।

Porimolray

হুম হচ্ছে হ্যা এর সমার্থক শব্দ। যার ইংরেজি বলা যেতে পারে yes । সুতরাং হুম দ্বারা একটি পজিটিভ ইঙ্গিত বোঝাচ্ছে। উদা:তুমি খেয়েছো? উত্তর:হুম/হ্যা ***তবে আমার মতে হুম(hmm) শব্দটা ফেসবুকে বেশি ব্যবহৃত হয়।