সিম হারিয়ে গেলে খোঁজার দরকার নেই, সিম হারিয়ে গেলে নিকস্থ কোন সিম রিপ্লেসমেন্টের দোকান অথবা কাস্টমার কেয়ারে গিয়ে রিপ্লেস করে নেবেন। এতে আপনি হুবহু ঐ সিমটিই পেয়ে যাবেন।

অবশ্য সিমটি খুজে না পাওয়া গেলেও, সেটি যদি রেজিস্ট্রেশন করা থাকে। তাহলে, আপনি আইডি কার্ড দিয়ে আপনার সিমটি তুলতে পারবেন। নতুবা খুজে পাওয়া না ছাড়া, আপনার সিমটি পাবেন না।

আপনার সিমটি আপনার সিম কোম্পানিকে ট্রাক করতে বলতে পারেন। অথবা ওই কোম্পানির কাস্টোমার কেয়ারে গিয়ে ওই নাম্বারে নতুন একটি সিম তুলুন । (এই প্রক্রিয়াকে সিম রিকভারি বলে, পুরনো সেই একই নাম্বারে তাড়া আপনাকে একটি নতুন সিম কারদ দেবে এবং আপনার আগের সিমকার্ড টি বাতিল করে দেবে, ফলে কেউ আপনার নাম্বার নিয়ে খারাপ কিছু করতে পারবে না।)

mahadirabbi

না। তবে আপনি কাস্টমার কেয়ারে গিয়ে নতুন সিম তুলতে পারবেন। এবং হারানো সিম বন্দ হয়ে যাবে। আপনার শুধু ঐ সিম যার নামে তার আইডি কাড,ছবি ও আঙ্গুলের ছাপ লাগবে।