আমি ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই।।কিন্ত এস এস সি ফে রেজাল্ট একটু খারাপ হয়েছে।।কিন্ত আমার ফুল কনফিডেন্স আছে ইন্টার এ ভাল করার।। এখন আমি সায়েন্স নিয়ে ইঞ্জিনিয়ার হওয়ার স্বপ্ন দেখব নাকি আর্টস পড়ে বিসিএস এর জন্য প্রস্ততি নেব??সাহায্য করুন।।

আমার মনে হয় আপনার সায়েন্স নিয়ে ইন্জিনিয়ার হবার স্বপ্ন দেখাই ভাল হবে।কারণ,আপনার বেইজ হচ্ছে সায়েন্স এবং আপনার কনফিডেন্ট আছে আপনি সায়েন্স নিয়েই ভাল করতে পারবেন।তাই এটাই নেয়া বেটার হবে।অন্যদিকে আর্টস নিলে আপনাকে আবার নতুন করে নতুন সব বিষয় নিয়ে ধারণা নিতে হবে।তারপরও একটা বিষয় হচ্ছে আপনি যে বিভাগে স্বাচ্ছন্দবোধ এবং সহজে পারবেন তাই নেয়াই আপনার উচিত হবে।

ভাইয়া আশা হারাবেন না। আপনি সাইন্স নিয়ে ইন্টার পড়ুন। বাংলাদেশের অধিকাংশ স্টুডেন্ট ইঞ্জিনিইয়ার পরিবারের চাপে বা অনিচ্ছাকৃতভাবে। এতো ভালো একটি বিষয়ে আপনার প্রকৃত আগ্রহ আছে যেনে খুশি হলাম। যদি আপনি এস এস সি আর এইচ এস সি রেজাল্ট মিলিয়ে জি পি এ ৯.০ করতে পারেন তাহলেই আপনি দেশের সকল ইঞ্জিনিয়ারিং বিশ্ববিদ্যালয় এ ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন। আপনার যোগ্যতা দিয়ে ভার্সিটি পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হলে আপনাকে প্রকৌশলি হওয়া থেকে কেউ বঞ্ছিত করতে পারবে না।

আর যদি তখন আপনার প্রকৌশলি হতে ইচ্ছা না করে আপনি তখন অনায়েশে কমার্স বিভাগে যেতে পারবেন কারণ সাইন্সের শিক্ষার্থীদের জন্য বিষবিদ্যালয়ের সকল বিভাগ উন্মুক্ত।

আপনার জন্য শুভ কামনা রইল। :)
Porimolray

আর্টস এর চেয়ে বিজ্ঞান পড়াটাই ভালো হবে কারন এখানে এমন কিছু বিষয় আছে যা পরবর্তী ইঞ্জিনিয়ারিং এর বিষয়ের সাথে রিলেটেট তাই প্রথম থেকেই একটু কঠিন বিষয়ে পড়াশুনা করলে আপনিই সুবিধা পারবেন। আর এক্ষেত্রে কনফিডেন্স ভালো কাজ করবে

আপনি যেহেতু ইন্জিয়ার হতে চান তাহলে সায়েন্স নিয়ে পড়াই ভাল।