আমি নতুন বিয়ে করেছি।সাভাবিকভাবে সহবাসের পর আমরা এখন বাচ্চা নিতে চাচ্ছিনা।৩-৪ বছর পর আমাদের বাচ্চা নেওয়ার পরিকল্পনা। এখন আমরা কোন টেবলেটটি সবচেয়ে নিরাপদ হিসাবে গ্রহণ করতে পারি।যেন আমার স্থী এখন প্রেগন্যান্ট না হয়।

আপনি আপনার বউয়ের সাথে মিলন এর সময় কনডম ব্যবহার করুন।আর ট্যাবলেট হিসেবে আপনি আপনার বউকে জন্মনিরোধক ট্যবলেট হিসেবে পিল খাওয়াতে পারেন।আপনি আপনার বউকে ফেমিকন বড়ি খাওয়াতে পারেন।

 অভিনন্দন, আপনাকে এবং আপনার সহধর্মনীকে। বিয়ের পরেই বাচ্চা না নিয়ে,জীবনটাকে ঘুছিয়ে নিয়ে কয়েকবছর পর বাচ্চা নেয়াটা নিঃসন্দেহে একটা স্মার্ট ডিসিশন।   আপনি জানতে চেয়েছেন কোন অস্থায়ী জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি ব্যবহার করলে ভাল হবে?  প্রতিটি ইউনিয়নেই স্বাস্থ্যকেন্দ্রেই জন্মনিয়ন্ত্রণ সম্পর্কে দম্পতিদের পরামর্শ দেয়া হয়,সেখানে গেলে উপযুক্ত সহায়তা পাবেন বলে আশা করি । নেটে সার্চ করে,অন্য কারো কাছ শুনে কোন কিছু করা থেকে বিরত থাকুন।  ধন্যবাদ। ভালো থাকুন।

আপনারা দুজনেই পদ্ধতি গ্রহণ করতে পারবেন। পুরুষদের জন্য কনডম। আর মহিলাদের জন্য জন্মবিরতি পিল আছে বাজারে। এছাড়াও তিন মাসের জন্য জন্মবিরতি ইনজেকশন আছে তা গ্রহণ করতে পারেন।

sharma

আপনি সুখী ট্যাবলেট খাওয়াতে পারেন । এর কোনো পার্শ্বপ্রপার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই।

সবচেয়ে ভালো হয় আপনি একটি ভালো ডক্টরের সাথে এ ব্যাপারে কথা বলুন আর সেটা সম্ভব না হলে "পিল" নামে একটি ঔষধ (বরি জাতীয়) খেতে পারেন আপনার স্ত্রী ………

এটা যেকোনো ফার্মেসী তে পাবেন আর খাওয়ার নিয়মটা তারাই আপনাকে বলে দেবেন  !

ক্ষমার দৃষ্টিতে দেকবেন।।। আপনি ফেকমিকন বা ফেমিপিল খেতে পারেন অথবা কন্ডম ব্যাবহার করতে পারেন ।তা নাহলে ভাল কোনো ডাক্তারের সাথে পরামর্শ নিতে পারেন।

ArpanMal

আপনাদের সবচেয়ে ভাল Doctor এর পরামর্শ নেওয়া| এছাড়া সহবাসের সময় আপনি Condom বা Unpragnancy tablate use করুন|

আপনি ৪ বছর মেয়াদী সোমা জেক্ট ইনজেকশান নিতে পারেন।এটি ব্যবহার করলে ৪ বছর পর্যন্ত আপনারা নিরাপদ থাকবেন।