ভুল ক্রমে প্রেমিক প্রেমিকা সেক্স করে ফেললে তারপর যদি একে অপরকে বিয়ে করে নেয় তাহলে ইসলামের দৃষ্টিতে কি আগে সেক্স করার জন্য পাপ হবে?  আর ইচ্ছাকৃতভাবে যদি সেক্স করে তারপর শরিয়তের নিয়ম অনুযায়ী দুজনে বিয়ে করে ইসলামের দৃষ্টিতে কি আগে সেক্স করার জন্য পাপ হবে? এবিষয়ে বিস্তারিত জানাবেন সেক্স করার পর ওই মেয়েকেই বিয়ে করলে সেটি ইসলামের দৃষ্টিতে কেমন হবে?

স্ত্রী ব্যাতিত অন্য কোন মেয়ের সাথে সেক্স করলে সেটাকে জেনা বলে। আর জেনা এর সর্বোচ্চ শাস্তি পাথর নিক্ষেপ করে হত্যা করা (কেসাসের আইন অনুযায়ী) ।  প্রেমিক প্রেমিকা অর্থাত তারা এখন বিবাহ করেনি  অর্থাত তারা এখনো স্বামি স্ত্রী হয়। এখন এমন অবস্যায় তারা সেক্স করে তাহলে সেটা জেনা হবে। পরবর্তিতে যদি তারা বিবাহ করে তাহলেও এখন না হক পরকালে তাদেরকে পরকালে শাস্তি ভোগ করতে হবে।

অবশ্যই ইসলামের দৃষ্টিতে এটা অত্যন্ত ঘৃণিত! আগে কৃতকর্মের শাস্তি ভোগ করতে হবে, তারপর বিয়ে!!!

  • বিবাহের আগে ইচ্ছাকৃতভাবে হোক বা ভুলক্রমে হোক, কোনো প্রেমিক-প্রেমিকা সহবাস করলে, অবশ্যই তাদের গোনাহ হবে, যদিও তারা পরবর্তীতে বিবাহ করে এবং শরীয়ত মতে, তাদের উপর যেনার শাস্তি আরোপিত হবে। আর, তা হচ্ছে, উভয়কে ১০০ টি বেত্রাঘাত করতে হবে। তবে, পরকালের শাস্তি হতে মুক্তি পাবেন কি তা বলা যায় না। তবে, উভয়জন আল্লাহ তায়ালার কাছে তওবা করলে, তারা মাফি পেতে পারেন।
  • আর, এরকম সম্পর্কের পর, তারা উভয়ে বিয়ে করতে চাইলে ইসলামের দৃষ্টিতে কোনো সমস্যা নেই। বরং ভালো।