সহবাসের পর ইমকম খেয়েছি ৪ দিন পর পিরিয়ড হয়েছিল কিন্তু দেড় মাস হলো এখন ও পিরিয়ড হয় নি। আমি কি প্রেগন্যান্ট?
Sozib Hasan

আপনার দেড় মাস যাবৎ মাসিক হয় না।এক্ষেত্রে আপনার প্রেগন্যান্ট হবার সম্ভাবনা রয়েছে।নিশ্চিত হতে চেকাপ করান।

এই ক্ষেত্রে আপনার প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা খুবই কম কারন "ইমকন১" ব্যাবহারের কারনে মাসিক ৭ থেকে ১০ দিন পর্যন্ত পিছিয়ে যেতে পারে কিন্তুু টেনশন মুক্ত থাকার জন্য "কাঠি" পরিক্ষা করতে পারেন কিংবা ভালো কোন গাইনোলজিস্ট এর সাথে পরামর্শ করতে পারেন।।। তথ্যসুত্র:maya.com বিঃদ্রঃআমি নিজে বিবাহিত এবং আমার স্ত্রী ও এই ধরনের সমস্যার সম্মুখ্যিন হয়েছে।

সহবাসের পর মাসিক হলে কেউ প্রেগন‍্যান্ট হয় না, বরং মাসিক হওয়ার কয়েক দিন পর সহবাস করলে প্রেগন‍্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। যেহেতু আপনি সহবাস হওয়ার পর ইমকম খেয়েছেন, আবার মাসিকও হয়েছিলো, সেহেতু আপনি প্রেগন‍্যান্ট নন। তবে মাসিক হওয়ার কয়েকদিন পরে যদি পুনরায় সহবাস করে থাকেন, সেক্ষেত্রে প্রেগন‍্যান্ট হলেও হতে পারেন। তবে পিরিয়ডের পর যদি পুনরায় সহবাস না করে থাকেন, সেক্ষেত্রে পরবর্তী মাসিক হতে দেরি হলেও আপনি প্রেগন‍্যান্ট নন। অন‍্য কোনো কারণেও পিরিয়ড হতে দেরি হতে পারে। আরো কয়েকদিন অপেক্ষা করুন। তারপরও যদি আপনার পরবর্তী পিরিয়ড না হয়, তাহলে একজন মহিলা যৌন বিশেষজ্ঞের শরনাপন্ন হোন।

ধন‍্যবাদ।
https://www.bissoy.com/805781/

অনেকক্ষেত্রে সহবাসের ৩-৪ মাস পরে মাসিক বন্ধ হয়, তাই আপনি আরো মাস খানিক অপেক্ষা করতে পারেন। আপনার বর্ণনামতে এখন চেকাপ করে নেওয়াই ভালো।

Junait

বর্ণনামতে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোনো সম্ভবনা নেই।