বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এস এস সিতে 4.22 পেয়েছি । এইচ এস সিতেও এই ধরণের ফলাফল করে কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের কোন ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিলে খুব সহজেই চান্স পাওয়া যাবে

ভর্তি পরীক্ষার সাথে আপনার ফলাফল সম্পর্ক সামান্য। যদি ২০০ তে পরীক্ষা হয় আপনার আগের মার্কসের উপর ২০ নম্বর পাবেন বাকী ১৮০ নম্বর পরীক্ষা দেয়া লাগবে। এটা সব্বোর্চ্চ। এর বেশী মার্কস কোনো ভার্সিিটি দেয় কিনা তা আমার জানা নেই। আপনার উল্লেখিত ফলাফলে আপনি যে কোনো বিশ্ববিদ্যালয়ে ফর্ম তুলতে পারবেন তিন চারটি বিশ্ববিদ্যালয় ছাড়া।