আমি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এইচ এস সি পরীক্ষা দিয়েছি।এখন বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে আর পড়তে চাই না।আমি কি চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ে বি ইউনিটে পরীক্ষা দিব নাকি ডি ইউনিটে।কোনটা আমার জন্য সবচেয়ে ভাল হবে?                                                     বিঃ দ্রঃআমার ইংরেজী বিষয়টি খুব ভাল লাগে এবং এই বিষয়ে অনার্স করতে ইচ্ছুক।
NeelAkash

আপনি যদি ইংরেজী বিষয়ে অনার্স করতে চান তবে আপনাকে স্বাগতম জানাই। চট্রগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ের যে ইউনিটে ইংরেজী আছে, সেই ইউনিটে পরিক্ষা দিতে পারেন। আসলে পড়াশোনার ক্ষেত্রে নিজের আগ্রহের প্রিয় বিষয়টিকেই সবসময় প্রাধান্য দেয়া উচিত। এতে শিক্ষাজীবন সহজ ও আনন্দময় হয়। আমি নিজেই ইংরেজী বিষয়ে অনার্স করেছি। তবে একটা পরামর্শ দিতে চাই : যে বিষয়েই অনার্স করুন না কেন, শুরুর দিকেই লক্ষ নির্ধারণ করবেন যে - আপনার প্রত্যাশিত বিষয়ে পড়াশোনা করে আপনি আপনার কাঙ্খিত ক্যারিয়ারের সাক্ষাত পাবেন কি না।