আগে মাসে দুই-তিনবার হস্তমঈথুন করা হত,তখন এমন সমস্যা হয় নাই কিন্ত এখন হস্তমঈথুন না করায় কি এমনটা হচ্ছে কিনা তা বুঝতে পারছি না। আশা করি একটা সমাধান পাব এই বিষয়ে।

এটা কোনো রোগ নয়। আপনার সেক্স পাওয়ার বেশী। তাই এমটা হয়। এটা থেকে দূরে থাকতে হলে আপনি ইসলামিক আইন মেনে চলবেন। ঘুমানোর আগে আয়াতুল কুরসী পাঠ করবেন।সূরা আল ফাতিহ ও সূরা ইখলাছ পাঠ করে ঘুমালে স্বপ্ন দোষের সম্ভাবনা কম হবে। আজেবাজে চিন্তা মন থেকে দূরে রাখবেন।

AhadulIslam

না ভাই হস্তমৈথুন না করার কারনে এমন হচ্চে না।সপ্নদোষ সব পুরুষই হয় চাই সে হস্তমৈথুন করূক আর না করুক।আপনার উচিত ঘুমানোর আগে ঘুমানোর দোয়া পড়ে ঘুমানো।আমার এক বন্ধুর ও এমন সমস্যা হয়েছিল তখন সে হোমিপ্যাথিক ওষধ খায় এবং তার আর এই সমস্যা হয়নি।আপনি চাইলে হোমিওপ্যাথিক ডাক্তার দেখাতে পারেন।

Hridoykhans

কিছু নিয়ম মানতে হবে। ঘুমানোর পূর্বে ওজু করুন। কোরআন পড়া জানলে সূরা মাআরেজ তেলাওয়াত করে ঘোমানোর দোয়া পড়ে ডান কাত হয়ে ঘুমান। ইনশা আল্লাহ্ উপকার পাবেন।উত্তেজক সকল কিছু বন্ধ রাখুন অন্তত দুমাস।

স্বপ্নদোষ এটা কোনো অসুখ নয়। সাধারণত বয়সন্ধিকালে ছেলেদের বীর্যথলিতে বীর্যের পরিমাণ বেড়ে যাই তখন ঘুমের সময় পুরুষ লিঙ্গ দিয়ে অতিরিক্ত বীর্য বের হয় তখন এটাকে স্বপ্নদোষ বলা হয়। যখন হস্তমৈথুন করা হয় তখন বীর্যের পরিমাণ বাড়ে না। তবে হস্তমৈথুন করা ঠিক নয় আর স্বপ্নদোষ এটা কোনো দোষ বা অসুখ নয়। এটা বয়সন্ধিকালের স্বাভাবিক নিয়ম। স্বপ্নদোষ যখন হবে তখন পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকার চেষ্টা করবেন।

হস্থমৈথুন করা মহাপাপ। এই কাজ থেকে বেচে থাকতে হবে।

হস্থমৈথুন না করার সাথে স্বপ্নদোষের সম্পর্ক নেই।
এটা বয়ঃসন্ধিকাল হয়ে থাকে।

স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে করনীয়
 ১. ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন। যদিও এটি স্বপ্নদোষের চিকিৎসা নয় – তবে এটি স্বপ্নদোষের চাপ কমাতে শরীরকে সাহায্য করে।
২. ঘুমাতে যাবার আগে এককাপ ঋষি পাতা (Sage Leaves – google এ সার্চ করে দেখতে পারেন।
হয়তো আপনার অঞ্চলে এটি ভিন্ন নামে পরিচিত) ‘র চা পান করলে অতিরিক্ত হস্তমৈথুন জনিত
স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
৩.অশ্বগন্ধা (Withania somnifera) স্বপ্নদোষে সৃষ্ট সমস্যায় উপকার সহ
সর্বপোরী যৌন স্বাস্থ্য শুদ্ধি, হরমোন ব্যালেন্স এবং হস্তমৈথুনের ফলে দুর্বল
হয়ে যাওয়া পেশীশক্তি ফিরে পাওয়া ও ভিতরগত ছোট- খাট ইনজুরি সারিয়ে তুলতে পারে।
৪. ঘুমানোর আগে অতিরিক্ত পানি পান করবেন না। যদি সামান্য পরিমান প্রস্রাবের লক্ষনও
থাকে বিছানা যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন।
৫. রাতের খাবার খাওয়ার পর-পরই ঘুমাতে যাবেন না। কিছুক্ষন হাটা-হাটি করুন।
৬. প্রতিদিন সামান্য করে হলেও
পুদিনা পাতা অথবা মিছরী খাবার অভ্যাস করুন।
৭. পবিত্র কোরআনের ৩০ নাম্বার পারার “সুরা তারিক” পড়ে শয়ন করুন।হালকা জিকির এবং অন্যান্য দোয়া পড়ে ঘুমাতে গেলে আল্লাহর রহমতে স্বপ্নদোষ
থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

[[collected]]

স্বপ্নদোষ সাধারণত অধিক যৌনতা ও খারাপ চিন্তা চেতনার কুফল। স্বপ্নদোষ থেকে বাঁচতে আমার হুজুরের বলে দেওয়া একটি আমল আছে, তা ট্রাই করে দেখতে পারেন - প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর পূর্বে আয়াতুল কুরসি পাঠ করে ডান উরুতে আঙুল দ্বারা আরবীতে "উমর" নামটি লিখে ঘুমালে খারাপ স্বপ্নদোষ থেকে নিস্কৃতি পাওয়া যায়।

ভিটামিন বি-ফোরটি ৫০ ট্যাবলেট কিনে খাবেন। ঠিক হয়ে যাবে। হস্তমৈথুন করা ছেড়ে দিন, এটা একটা বাজে অভ্যাস। একবার অভ্যাসে পরিণত হলে রেহাই পাওয়া মুসকিল। স্বপ্নদোষ যাতে না হয় এজন্য আপনাকে যা করতে হবে,,,, ১ - ফোনে পর্ন ছবি দেখবেন না। ২ - ঘুমানোর আগে মন্দ চিন্তা করবেন না। আপনার সাধ্যের মধ্যে এই দুটি বিষয় লক্ষ করবেন।

Aksarahmed

আপনি কি সপ্ন দেখেন নাকি  এমনিতই হয়? আপনি ঘুমানোর  সময় দোয়া পড়বেন আর কালিমা পড়তে পড়তে ঘুমিয়ে যাবেন। তাহলে হয়তো সমস্যাটা আর থাকবে না। আর তাও যদি কাজ না হয় তাহলে ভালো পরিচিত কোনো হোমিওপ্যাথিক ঔষোধের সাহায্য নিতে পারেন। মনের ভুলেও  এলোপ্যাথিক ঔষোধ খেতে যাবেন না। এটা অনেক ক্ষতি করবে আর কাজও করে না।

হ্যা, হস্তমৈথুন না করলে স্বপ্নদোষ একটু বেশি হয়। কিন্তু তা স্বাভাবিক। কেননা, বীর্যতলী পরিপূর্ণ হলে গেলে, তা এমনিতে স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বের হয়ে আসে। আর, মাসে ৪-৫ স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক। তা নিয়ে চিন্তার  কারণ নেই।  আপনি রাতে শুইবার আগে, প্রস্রাব করে এবং দো'য়া ও ডান কাতে ঘুমাবেন এবং মনে যেকোনো সময় খারাপ চিন্তা করবেন না। এভাবে চললে ইন-শা-আল্লাহ! আপনার স্বপ্নদোষ ঘন ঘন হবে না।

স্বপ্নদোষ থেকে মুক্তির পথ ও পদ্ধতির মধ্যে প্রথমটি হল নিজের খেয়াল ও ধ্যান ধারণাকে সব সময় পাক সাফ রাখবে। নিজের মনকে নিজের আয়ত্বে রাখতে আপ্রাণ চেষ্টা করবে। সৎ ও ভালো লোকদের সাথে চলাফেরা করবে। এসবের সাথে সাথে খাবার ও পেট ভালো রাখাও অধিক গুরুত্বপূর্ণ। * অধিক মসলাজনিত খাবার, যেসব খাবার বিলম্বে হজম হয়, সেগুলো যথাসম্ভব কম খাবে। যেমন-গোশত, কাবাব, ডিম, অধিক পরিমাণে চা পান, কফি পান, বেগুন, মশুরির ডাল ইত্যাদি। * খাবার দাবারে বিশেষ করে রাতের খাবার কমিয়ে দিবে এবং শোয়ার কমপক্ষে দুই ঘণ্টা পূর্বে খাবে। শোয়ার সময় অধিক পরিমাণে পানি ও চা পান করবে না। শোয়ার পূর্বে পেশাব পায়খানার প্রয়োজন সেরে ঘুমাবে। মূত্রথলীতে পেশাব জমা হয়ে স্বপ্নদোষ হওয়ার ক্ষেত্রে সাহায্য করে। নরম ও গরম বিছানায় শয়ন করা অনুচিত। বরং এমন ঘরে শোবে, যে ঘরে আলো বাতাস প্রবেশ করে। আমি মনে করি আপনার তেমন সমস্যা নাই যদি আপনার মাসে ৫/৬/৭ বার স্বপ্নদোষ হয় তাহলে আপনি হামদর্দ কম্পানির জারনাইড সিরাপ টি খেতে পারেন আল্লাহর রহমতে কাজ হবে। আর এতে সমাধান নাহলে Bissoy. answer অনুসরণ করুন আমরা সমাধান দেবার চেষ্টা করব।