রোজা রেখে স্বপ্নদোষ হলে কি রোজা হবে??

হ্যা, রোজা হবে। তবে এই সময় পরিষ্কার, পরিচ্ছন্ন একান্ত কাম্য।

রোজা রাখা অবস্থায় স্বপ্ন দোষ হলে এই রোজা ভাঙ্গা  যাবে না।তবে পরবর্তি সময়ে এই একটি রোজা রাখতে হবে।

• হাদিসের বর্ণনায় এসেছে, তিনটি বস্তু রোজা ভঙ্গের কারণ নয়- ০১. বমি; ০২. শিঙ্গা লাগানো ও ০৩. স্বপ্নদোষ। (মুসনাদে বাযযার, মাজমাউয যাওয়ায়েদ তিরমিজি, বাইহাকি) সুতরাং রোজা অবস্থায় স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভেঙে যায় ভেবে পানাহার করা ঠিক নয়। বরং রোজা পালন করে তা পরিপূর্ণ করা। আল্লাহ তাআলা মুসলিম উম্মাহকে ইসলামের বিষয়াদিসমূহ জানার ও মানার তাওফিক দান করুন। আমিন।

স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভাঙ্গবে না রোজার ক্ষতিও হবে না। তবে ইচ্ছাকৃত ভাবে বীর্যপাত ঘটালে রোজা ভেঙ্গে যাবে।

হ্যা। আপনার রোজা হবে।স্বপ্নের মধ্যে বীর্যপাত হলে রোজার কিছু হয়না

বিস্তারিত

হ্যাঁ আপনার রোজা হবে।স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভঙ্গ হয় না বরং হস্তমৈথুন করলে রোজা ভঙ্গ হয়।