আমি কি রোজা রাখা অবস্থায়  চুম্বন করতে পারবো? আমরা সকলেই জানি রমজান মাস হলো সংযমের মাস। তবে Abu Dawud হাদীস অনুসারে নবী মুহাম্মদ (সাঃ) রোজা রাখা অবস্থায় হযরত আয়েশা (রাঃ) -এর জিভ চুশেছিলো। Narrated Aisha, Ummal Mu'minin: The Prophet (peace be upon him) used to kiss her and suck her tongue when he was fasting. Sunan Abu Dawud 13:2380

হ্যা।আপনি রোজা রাখা অবস্থায় চুম্বন করতে পারবেন।এতে রোজার কোনো ক্ষতি হবে না।আর এই সময় বীর্য বের হলে অন্য কথা।ধন্যবাদ।

হা, রোজা রাখা অবস্থায় চুম্বন করতে পারবেন। তবে এটা করতে নিরুৎসাহিত করা হয়।

আয়িশাহ্ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম রোযারত অবস্থায় চুমা দিতেন। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম যেমন নিজেকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারতেন, তোমাদের মধ্যে কে নিজের উপর তদ্রূপ নিয়ন্ত্রণ ক্ষমতা রাখে! সুনানে ইবনে মাজাহ হাদিস নম্বরঃ ১৬৮৪ হাদিসের মানঃ সহিহ। নিজেকে যদি নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারেন তাহলে দিতে পারেন।

রোজা রাখা অবস্থায় স্ত্রীর সাথে মেলামেশা নিষেধ। এ মাসে সকল প্রকার পাপ থেকে সংযম করার মাস। চুম্বন করা থেকেও।

চুমা দিতে পারবেন, রোজার কোন ক্ষতি হবে না।তবে বীর্যপাত বা সহবাসের আকাংখা আসার আশংকা থাকলে মাকরুহ, বা অনুত্তম।

রোযা অর্থ বিরত থাকা, বুজতেই পারছেন রোযা রেখে স্ত্রী শরীর স্পর্ষ করা যাবেনা, কারন বর্তমান স্পর্ষের মধে্যও অনেক যৌন লুকায়ি আর আল্লাহ পাক বান্দার দৈর্য দেখার জন্যই রোযা দিয়েছেন। আর যদি স্পর্ষ করে ন যদি ভিতর সেক্স জাতিয় পানি বের হয়ে আসে রোযা বেংগে যাবে তাই রোযার মাসে সতর্ক হউয়া উচিত, রাতে সহবাস করতে পারবেন।