গ্রীষ্ম,=ষ+ম
বিস্ময়=স+ম

রশ্মি=শ+ম

গ্রীষ্ম - Grissho.

বিস্ময় - Bisshoy
রশ্মি - Rosshi

শব্দের মধ্যে বা শেষে ম-ফলা যুক্ত বর্ণ থাকলে বর্ণ টি দ্বিত্ব হয়। গ্রীশ্ শঁ (গ্রীস্ম), বিশ্ শঁয় (বিস্ময়), রশ্ শিঁ (রশ্মি)।

গ্রীষ্ম = গ্রিশ্ শঁ বিস্ময় = বিশ্ শঁয় রশ্মি = রোশ্ শিঁ সূত্রঃ ব্যবহারিক বাংলা অভিধান  শব্দের শুরুতে ম ফলা থাকলে ম ফলা উচ্চারিত হয় না। যেমনঃ স্মারক।  শব্দের মাঝে বা শেষে ম ফলা থাকলে ফলাযুক্ত অক্ষরটি দু'বার উচ্চারিত হয়। যেমন রশ্মি = রোশ্ শিঁ