ধরুন

আমি ৫টি  কলেজে আবেদন করে

Chandpur govt college এ চান্স পেয়েছি,

এখন আমি সেটাতে পড়তে চাই না

Himchar govt college এ পড়তে চাই

এখন আমি যদি মাইগ্রেশন করি

তাহলে কি Himchar college এ চান্স পাওয়া লাগবে

নাকি?

সরাসরি ভর্তি হতে পারব

প্লিজ সঠিক উওর দিবেন

রুপ

অবশ্যই আপনাকে চান্স পেতে হবে।যদি সীট খালি থাকে তাহলে চান্স পাবেন সীট খালি না থাকলে পাবেন না।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

Porimolray

আসলে যদি সরাসরি ভালো কলেজে আবেদন ছাড়াই ভর্তিই হতে পারতেন তাহলে এত আয়োজনের কি দরকার ছিল। তাই উক্ত কলেজে এমনিতে ভর্তি হতে পারবেন না এজন্য মাইগ্রেশন করে টিকলেও টিকতে পারেন যদি সিট খালি থাকে।

ভাইয়া ধরুন আপনি একটি 50 টাকার লটারি করলেন এই লটারির জন্য আপনি 20 জন বা তার বেশি কিছু লোক ননির্বাচন করলেন এবং সবাইকে বললেন একটি প্রশ্নের উত্তর দিতে  কিন্তু কেউ সেই প্রশ্নের উত্তর দিতে পারল না এখন আপনি কি এর জন্য কাউকে পুরস্কার দিবেন না  না  অবশ্যই আপনি পুরস্কার কাউকে দিবেন না  কারন কেউ উত্তর দিতে পারেননি  আর সেজন্যই আপনি যে  মাইগ্রেশনের কথা বলতেছেন সেই মাইগ্রশনে যদি আপনি সফল না হন তাহলে অবশ্যই সরকার আপনাকে তার কোন কলেজে ভর্তি হতে দিবে না বা অনুমতি দিবে না আশা করি বুঝছেন।