অসহায়,গরীব,মিসকিনরা ফিতরা পাবার যোগ্য।

গরীব, দুঃস্থ, অসহায়, অভাবগ্রস্থ ব্যক্তিকে ফিতরা প্রদান করা যাবে। এরাই ফিতরা পাবার উপযুক্ত লোক।

 যারা সাধারণ সম্পদের যাকাতের হকদার তারাই ফিতরের যাকাতের (ফিতরার) হকদার। আর তারা হলেন আট প্রকারের লোক,, ১- ফকীর ২- মিসকিন ৩- সাদাকা আদায়ের জন্য নিযুক্ত কর্মচারী ৪- যাদের অন্তর ইসলামের পথে আকর্ষণ করা প্রয়োজন ৫-দাস-মুক্তির জন্যে ৬- ঋণগ্রস্তদের ঋণ পরিশোধের উদ্দেশ্যে ৭- আল্লাহর রাস্তায় নিয়োজিত ব্যক্তি ৮- মুসাফির

গরীব, মিসকিন , অসহায় মানুষদের।