2014 তে বাচ্ছা হয়েছিল তখন আমার স্তনে দুধ হয়নি,পিরিয়ডের আগে স্তনে ব্যাথাও হয় দেড় মাস আগে পিরিয়ডের আগেও ব্যাথা হয়েছিল বাঁ স্তনের ব্যাথা এখনো কমছে না,ব্যাথাটা বাঁ স্তনের ডান দিক ঘেসে সামান্য নিচে আমি হোমিওপ্যাথিক ওষুধ খাওয়ার পর দুটো স্তন টনটন করছিলো ত্রবং টিপলে জল বের হয়,ওষুধ খাওয়ার পর যে স্তনে ব্যাথা নেই মানে ডান দিকের স্তনে টিপতে দু ফোঁটা দুধ বেরিয়েছিলো এখন স্তনে আগের মতো ব্যাথা নেই কিন্তু বাঁ দিকের কাঁধ সহ ঘাড় হাতের বাহু পিঠ এসব কেমন যেন ব্যাথা হচ্ছে আর খুব weak feel করি মাঝেমধ্যে এবং স্তনের বোঁটা টিপলে এখনো জল বের হয় এটি কি কোনো রোগ?

এটা শারীরিক দূর্বলতার কারনে হচ্ছে। আপনি যেহেতু হোমিও মেডিসিন সেবন করছেন। তো আরো কিছু দিন অপেক্ষা করেন ঠিক হয়ে যাবে। এটা চিন্তা করার কিছু নাই।

আমার মনে হচ্ছে আপনি খুব বেশী শারীরিক সমস্যায় ভুগছেন। সময় নষ্ট না করে তারাতারি হোমিও ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন। অবহেল করবেন না স্তন ক্যান্সারের ঝুকি বাড়বে।

স্তনে বিভিন্ন সমস্যার জন্য বিভিন্ন পদ্ধতি রয়েছে৷ তবে স্তনের ব্যাথা সাধারণ হলে কিছু উপায় চিকিৎসকরা বাতলে দেন৷ যেমন- সাপোর্ট ব্রা পরা ব্যাথা কমানোর ওষুধ প্রয়োগ ড্যানাজোলের প্রয়োগ ক্যাফাইন এড়িয়ে চলা লবণ কম খাওয়া ভিটামিন-ই হা ভিটামিন-বি৬ খাওয়া ওয়াটাক-পিল খাওয়া অনেকসময় এই চিকিৎসাগুলো করালে দেখা যায় স্তনের ব্যাথা অনেকটাই কম থাকে৷ আস্তে আস্তে একসময় শেষও হয়ে যায়৷

  • অনেকদিন একটানা ব্যাথার ঔষুধ খেলে সরিরে এইরকম সমস্যা দেখা দেয়।
  •  শরির ফুলে যায় তাই ব্যাথার ঔষুধ কম করে খেতে হবে সাথে এন্টাসিড ঔষুধ খেতে হবে।।
  •  আসতে আসতে ভাল হয়ে যাবে ইনসাল্লাহ্,,,।

স্তনে টিউমার হলে এরকম ব্যাথা হয়। তবে আপনার যদি টিউমার না থেকে থাকে এবং অন্যনো কারনে এই ব্যাথা হয় তাহলে কালো ধুতুরা পাতার সংগে আদা বেটে প্রলেপ দিন ব্যাথা সেরে যাবে কিন্ত এটা সাময়িক সময়ের জন্য। এক্ষেত্রে আপনি কোন অভিজ্ঞ ডাক্তারের কাছে যান।কোন রোগকে ছোটো করে দেখবেন না এটা বড় আকার ধারন করার আগে ভাল চিকিৎসা নিন।