আসসালামু আলাইকুম ।; আজ ইফতারির আগে আমার পাঞ্জাবি তে আতর লাগায় , গন্ধ টেস্ট করবার জন্য নাক টা কাছে নিয়ে গিয়ে আমি একটু চেক করি , আমার রোজার কন ক্ষতি হয়েছে?

আপনার যদি আগে থেকেই আতর ব্যবহার করে অভ্যস্ত থাকেন , তাহলে কোন সমস্যা নেই। কিন্তু না থাকলে মাকরুহ্ হবে। তাহলে আপনি ই বুঝে নিন।

1234567acf

ইচ্ছা করে গন্ধ নিলে ভঙ্গ হবে।আর না হয় ভঙ্গ হবে না।

না, আতরের ঘ্রানে রোজা ভঙ্গ হয় না । রোজা ভঙ্গ হয় কিছু নিজের ইচ্ছায় এবং আপনি রোজা করে আছেন জেনেও কিছু খেয়ে নিলে রোজা হবে না । কিন্তু আতরের ঘ্রানতো আপনি খাচ্ছেন না । তাই রোজা হবে । অনেক কারনেই রোজা হয় না । তার বিস্তারিত আলোচনা অনেকেই পোষ্ট করেছে ।

না, রোযার কোনো ক্ষতি হবে না।

যেসব কারনে রোজা ভাঙবে না ।দেখে নিন এখানে

৯/১০ নাম্বার অপশনে আপনার উত্তর রয়েছে