http://www.mohpw.gov.bd/site/page/afa038f1-880a-4f5b-a860-6a28e1cc62b6/সাবেক-মন্ত্রীদের-নামের-তালিকা এই লিংকে গিয়ে দেখে নিন

রুপ

১) প্রধান মন্ত্রী = শেখহাসিনা ( গোপালগঞ্জ ) ২) আবুল মাল আব্দুল মুহিত = অর্থমন্ত্রী ( সিলেট ) ৩) আমির হোসেন আমু = শিল্পমন্ত্রী ( ঝালকাঠি ) ৪) তোফায়েল আহমেদ = বানিজ্যমন্ত্র ( ভোলা ) ৫) বেগম মতিয়া চৌধুরী = কৃষিমন্ত্রী ( শেরপুর ) ৬) মোহাম্মদ নাছিম = স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যান ৭) সৈয়দ আশরাফুল ইসলাম (কিশোরগঞ্জ) = জনপ্রশাসন মন্ত্রী ৮) খন্দকার মোশাররফ হোসেন (ফরিদপুর) = স্হানীয় সরকার,পল্লী উন্নয়ন ও সমবায় মন্ত্রী ৯) রাশেদ খান মেনন (ঢাকা) = বেসামরিক বিমানও পর্যটন মন্ত্রী ১০) অধ্যাক্ষ মতিউর রহমান = ধর্মমন্ত্রী ১১) আ.ক.ম মোজাম্মেল = মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রী ১২) মোহাম্মদ ছায়েদুল হোসেন = মত্স্য ও প্রানীসম্পদ মন্ত্রী ১৩) মুহা. ইমাজ উদ্দিন প্রামাণিক = বস্ত্র ও পাটমন্ত্রী ১৪) ওবাইদুল কাদের = সড়ক ওপরিবহন ও সেতুমন্ত্রী ১৫) হাসানুল হক ইনু = তথ্য মন্ত্রী ১৬) আনিসুল ইসলাম মাহমুদ = পানি সম্পদ মন্ত্রী ১৭) আনোয়ার হোসেন = পরিবেশ ও বন মন্ত্রী ১৮) নরুল ইসলাম নাহিদ = শিক্ষা মুন্ত্রী ১৯) শাজাহান খান = নৌ পরিবহনমন্ত্রী ২০) আনিসুল হক = আইনওবিচার সংসদ বিষয়ক মন্ত্রী ২১) মোফাজ্জল হোসেন = দূর্যোগব্যবস্হা পনা ও ত্রানমন্ত্রী ২২) মো. মুজিবুল হক = রেলপথ মন্ত্রী ২৩) আ হ ম মুস্তফা কামাল = পরিকল্পনা মন্ত্রী ২৪) মোস্তাফিজুর রহমান = প্রাথমিক ও গনশিক্ষা মন্ত্রী ২৫) আসাদুজ্জামান নুর = সংস্কৃতি বিষয়ক মন্ত্রী ২৬) শামসুর রহমান শরীফ = ভূমি মন্ত্রী ২৭) মো.কামরুল ইসলাম = খাদ্য মন্ত্রী ২৮) আবুল হাসান মাহমুদ আলী = পররাষ্ট্র মন্ত্রী ২৯) আসাদুজ্জামান খান = স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী

বাংলাদেশ সংসদের মন্ত্রীদের তালিকা নিচে দেওয়া হলো.... শেখ হাসিনা * প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় * প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় * বিদ্যুৎ, জ্বালানি ও খনিজ সম্পদ মন্ত্রণালয় * মন্ত্রীপরিষদ বিভাগ * সশস্ত্র বাহিনী বিভাগ আবুল মাল আব্দুল মুহিত  অর্থ মন্ত্রণালয় আমির হোসেন আমু শিল্প মন্ত্রণালয় তোফায়েল আহমেদ বাণিজ্য মন্ত্রণালয় মতিয়া চৌধুরী কৃষি মন্ত্রণালয় মোহাম্মদ নাসিম স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয় সৈয়দ আশরাফুল ইসলাম জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয় খন্দকার মোশাররফ হোসেন স্থানীয় সরকার, পল্লী উন্নয়ন ও সমবায় মন্ত্রণালয় এ. কে. এম শাহজাহান কামাল বেসামরিক বিমান পরিবহন ও পর্যটন মন্ত্রণালয় মতিউর রহমান ধর্ম মন্ত্রণালয় মোশাররফ হোসেন গৃহায়ন ও গণপূর্ত মন্ত্রণালয় আ. ক. ম. মোজাম্মেল হক মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রণালয় মোহাম্মদ ছায়েদুল হক মৎস্য ও প্রাণিসম্পদ মন্ত্রণালয় মুহাম্মদ ইমাজ উদ্দিন প্রামাণিক বস্ত্র ও পাট মন্ত্রণালয় ওবায়দুল কাদের সড়ক পরিবহন ও সেতু মন্ত্রণালয় হাসানুল হক ইনু তথ্য মন্ত্রণালয় আনিসুল ইসলাম মাহমুদ পানি সম্পদ মন্ত্রণালয় আনোয়ার হোসেন মঞ্জু পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয় নুরুল ইসলাম নাহিদ শিক্ষা মন্ত্রণালয় শাহজাহান খান নৌপরিবহন মন্ত্রণালয় আনিসুল হক আইন, বিচার ও সংসদ বিষয়ক মন্ত্রণালয় মোফাজ্জল হোসেন চৌধুরী মায়া দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা ও ত্রাণ মন্ত্রণালয় আবুল হাসান মাহমুদ আলী পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয় মুজিবুল হক রেলপথ মন্ত্রণালয় আ হ ম মোস্তফা কামাল পরিকল্পনা মন্ত্রণালয় মোস্তাফিজুর রহমান প্রাথমিক ও গণশিক্ষা মন্ত্রণালয় আসাদুজ্জামান নূর সংস্কৃতি মন্ত্রণালয় শামসুর রহমান শরীফ ভূমি মন্ত্রণালয় নুরুল ইসলাম প্রবাসী কল্যাণ ও বৈদেশিক কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয় মো: কামরুল ইসলাম খাদ্য মন্ত্রণালয় ইয়াফেস ওসমান বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রণালয় আসাদুজ্জামান খান স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয় (প্রতিমন্ত্রীর দায়িত্বে)সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়নুরুজ্জামান আহমেদ (প্রতিমন্ত্রীর দায়িত্বে)শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়মো: মুজিবুল হক চুন্নু (প্রতিমন্ত্রীর দায়িত্বে)পার্বত্য চট্টগ্রাম বিষয়ক মন্ত্রণালয়বীর বাহাদুর উ শৈ সিং (প্রতিমন্ত্রীর দায়িত্বে)যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রণালয়শ্রী বীরেন শিকদারআরিফ খান জয় (প্রতিমন্ত্রীর দায়িত্বে)মহিলা ও শিশু বিষয়ক মন্ত্রণালয়বেগম মেহের আফরোজ মোস্তফা জব্বার ডাক, টেলিযোগাযোগ ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রণালয় *বেগম তারানা হালিম (ডাক ও টেলিযোগাযোগ বিভাগ) * জুনাইদ আহমেদ পলক (তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি বিভাগ)

 কষ্ট করে এখানে দেখেন http://www.pmo.gov.bd/site/page/70b77825-f741-4943-87db-aaf256627802/%E0%A6%AE%E0%A6%A8%E0%A7%8D%E0%A6%A4%E0%A7%8D%E0%A6%B0%E0%A6%BF%E0%A6%AA%E0%A6%B0%E0%A6%BF%E0%A6%B7%E0%A6%A6