দি মিশন ওয়েলফেয়ার ট্রাস্টের চেয়ারম্যান বরাবর একটি আবেদন পত্র লিখে দিন। আমার বাবা দরিদ্র কৃষক। গত ১০-০৫-১৮ তে প্রথম আলো পত্রিকায় বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছিলো। আমি বরিশালের দুর্যোগপূর্ণ একটি গ্রাম থেকে এসেছি।

সম্বোধন পর্বের পর, জনাব,         যথাবিনীত সম্মানপূর্বক নিবেদন এই যে,আমি................ বিদ্যালয়ের ছাত্র।আমি বরিশালের দুর্যোগপূর্ণ একটি এলাকার বাসিন্দা।আমার বাবা হত দরিদ্র একজন কৃষক।এবার বন্যায় আমাদের প্রায় সকল ফসল নষ্ট হয়ে গেছে।তাই আমাদের পরিবার একেবারে সর্বসান্ত।আমার বাবা ব্যতিত আর কেউ অর্থ উপার্জনে সক্ষম নয়।তিনি আমাদের ভরণ পোষণ ও শিক্ষা ব্যয় চালাতে হীমশীম খায়।তারপরও এবার প্রকৃতি অদৃষ্টি আমাদের উপর। এজন্য আমার ও আমার ভাইবোনদের পড়ালেখার খরচ চালানো বাবার পক্ষে দুসাধ্য।তাই আমার পড়ালেখা চালিয়ে যেতে শিক্ষাবৃত্তি একান্ত দরকার,তা পেলে আমিও আমার পরিবার যথাযথ কর্তৃপক্ষেরনিকট কৃতার্থ হব। অতএব,বিনীত প্রার্থনা এই যে,আমার পরিবারের আর্থিক অবস্থা বিবেচনা করে আমাকে আর্থিক শিক্ষাবৃত্তি দিতে মহদয়ের যেন মর্জি হয়।