ঐ ছেলেটি নানার সাথে নামাজ পড়তে যায় নানান কাজ করে আমার দেখে খুব খারাপ লাগে এখন আমি কি করব

আপনি উনাকে নিজের নানা ভেবে সম্মান করুন। উনাকে বলেন আপনাকে আমার ও নানা বানাতে চাই।

এটা ঠিক নয় ভাই। কেননা, প্রত্যেক মানুষই মরণশীল। আর, এই পৃথিবীতে কারো নানা-নানী সবাই থাকে কিন্তু কারো কেউই থাকে না। এটা আল্লাহর ইচ্ছা এবং এটাই দুনিয়ার নিয়ম। সুতরাং,  আপনি মন খারাপ করবেন না।  →আত, একান্ত যদি আপনার বেশি মন ভেঙ্গে যায় বা মন খারাপ হয়ে থাকে, আপনি ঐ ছেলের নানা কে আপনার নানার মত দেখবেন। আর, ঐ ছেলেকে আপনার ভাইয়ের মত দেখবেন এবং তাদের সাথে নামাযে যাওয়া, কাজ-কর্ম করবেন। আশাকরি ঠিক হয়ে যাবে। →আর, নিজের দাদা-দাদি, নানা-নানির জন্য দো'য়া করবেন।

মানুষ মরণশীল ভাইয়া। আপনার আমার কারোরই নানা নানী দাদা দাদী চিরকাল পৃথীবীতে বেচেঁ থাকেন নি। একদিন আপনি আমি কেউই থাকবো না। মন খারাপের কিছুই নেই ভাইয়া। রমজান মাস এসেছে তাদের জন্য দোয়া করুন। আমাদের উপর মৃতদের হক/দাবি এটা যে তাদের জন্য আমরা হাত তোলে দোয়া করবো। কেননা মরণের পর সবাই অসহায় হয়ে পড়ে।