আমি কি করলে তাডাতাডি লম্বা হব। আমার বয়স ১৮ বছর।লম্বা ৫ ফুট। আমি সেনাবাহিনী হতে চাই তাই আমার ৫ ফুট৬" ইঞ্চি হতে হবে। লম্বা হওয়ার জন্য কোন ঔষুধ বা ট্যাবলেট থাকলে বলেন।

ভাইয়া আপনি অশ্বগন্ধা পাউডার খেতে পারেন।এটি রাতে শোবার সময় গরম দুধের সাথে দুই চামচ মিশিয়ে খেতে পারেন।এটি আপনি ৪৫ দিন খাবেন।আশা করি খুব ভালো ফল পাবেন।

উচ্চতা বৃদ্ধি মূলত বংশগত। তারপরেও কিছু কিছু খাদ্যাভ্যাস, লম্বা হওয়ার ব্যায়াম ও কিছু নিয়ম মেনে চললেও কিছুটা লম্বা হওয়া যেতে পারে। উচ্চতা বৃদ্ধির মূল উপাদান গ্রোথ হরমোন এমন একটি পদার্থ যা শরীরে প্রাকৃতিকভাবেই সৃষ্টি হয়। বেশী পরিমাণে প্রোটিন, ক্যালরি, খনিজ পদার্থ, প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন খাদ্যাভ্যাস যা মানবদেহের নতুন কোষ গঠন, হাড় নির্মাণ এবং সেলের গঠন নির্মাণে সহায়তা করে। তবে বৈজ্ঞানিক ভাবে প্রমানিত যে, মানবদেহ বৃদ্ধির ৮০% নির্ভর করে জিনতত্ত্বের উপর। আর বাকি ২০% অন্যান্য কিছু কৌশল বা পরিবেশের উপর। তাই লম্বা হওয়ার জন্য কোন ঔষুধ বা ট্যাবলেট কাজ করে বলে আমার মনে হয়না।

ভাই,আপনি যতই ওষুধ খান লম্বা হবেন না।কারণ মানুষরের লম্বা হওয়া নির্ভর করে ক্রোমোজোমের  জিনের উপর। মুলত মানুষ লম্বা হয় তার জিনের কারণে। তবে কিছু ব্যতিক্রম ছাড়া।তবে আপনি ব্যায়াম কিছুটা লম্বা হতে পারেন।

লম্বা হওয়ার কোন ঔষধ নেই।এটা আল্লাহর দান।আপনি সুষম খাবার খান।

লম্বা হবার জন্য এরকম কোনো ঔষুধ বা ট্যাবলেট নেই। তবে আপনি কলিকাতা হারবার খেলে সর্বচ্চো 2 থেকে 3 ইন্চি লম্বা হতে পারবেন।

Porimolray

ভাই লম্বা হওয়াটা মূলত জিনের উপর নির্ভর করে আর আপনি যেহেতু ১৮ বছর ও ৫ ফুট এবং হতে চাচ্ছেন 5.6" যা কোন ভাবেই সম্ভব না জোর হলে আর ১ ইঞ্চি লম্বা হবেন তাই এতবেশি লম্বা হওয়ার সম্ভাবনা নেই