আমি ২০১৫ সালে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে ৩.৮৩ নিয়ে পাস করি।তারপর লেখাপড়া বন্ধ করে দিই এখন আমি বি এম শাখা থেকে এইস এস সি পাশ করে কি অনার্স এ ভর্তি হতে পারবো??

HSC তে কমপক্ষে 3.50 থাকতে হবে,তবেই সরকারি বা বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে সুযোগ পাবে।

নিয়মিত ভালো করে পড়লেখা করতে হবে, তাহলে অনার্স করতে পারবে।

AdAbulHasan

আপনি ইয়ার লস করেছেন এজন্য অনার্স করতে পারবেন না।ডিগ্রি করতে পারবেন।আমার এক ভাই এই অসুবিধার জন্য অনার্স করতে পারে নাই।

হ্যাঁ, অনার্সে ভর্তি হতে পারবেন।অক্টোবর থেকে অনার্সে ভর্তির আবেদন শুরু হবে।তখন যে কোন কলেজে আবেদন করুন। যদি আসন সংখ্যা আপনার জন্য ফাঁকা থাকে তবে ভর্তি হতে পারবেন। ধন্যবাদ।

★আপনি আগামী বছর এইচএসসি পরিক্ষা দিলে, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে কোনো কলেজে ভর্তির সুযোগ পাবেন। আর, এর পরের বছর এইচএসসি পরিক্ষা দিলে ভর্তির সুযোগ পারেন না।

★তবে আগামী বছর অথবা এর পরের বছর, যে কোনো বছর পরিক্ষা এইচএসসি দিলে, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরিক্ষা দিতে পারবেন এবং যদি চান্স হয়, তাহলে অনার্সে তাতে পড়তে পারবেন।

★এছাড়া, যে কোনো বছর পরিক্ষা দিন না কেন, যে কোনো প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে পড়তে পারবেন।