এটা আপনার যোগ্যতাই বলবে যে, কোথায় কোথায় অনার্সে পড়তে পারবেন। আপনার যদি শিক্ষা বিরতি না থাকে এবং রেজাল্ট ভালো হয়, তাহলে প্রায় সব বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করতে পারবেন।

কেননা, কোনো কোনো ক্ষেত্রে শিক্ষা বিরতি বেশি হওয়ার কারণে, কোনো কোনো বিশ্ববিদ্যালয়ে আবেদন করা যোগ্যতা থাকে না।

আবার, কোনো ক্ষেত্রে রেজাল্ট ভালো না হওয়ার কারণে, কোনো কোনো বিশ্ববিদ্যালয়ে আবেদন করার যোগ্যতা রাখে না।

যেমনঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে, উদাহরণ স্বরুপ:-
 ssc - 2013/2014 & hsc- 2015/2016 সনে পাশ করলে, আবেদন করার যোগ্যতা রাখে।

আবার, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়, উদাহরণ স্বরুপ:-
ssc- 2011-2014 & hsc- olny 2016 সনে পাশ করলে, আবেদন করার যোগ্যতা রাখে।