সফলতা চেষ্টায় আসে , নয়তো সহজ নাম। সফলতা ছিনিয়ে নিতে , ছুটছি অবিরাম। আসুক ঝড় আসুক বাধা , অটুট আমি তাও। গহিন সাগর পাড়ি দিতে, চালিয়ে যাব নাও।

image কবিতার নাম

শ্রদ্ধা জানাই

এই যে আমার জন্মভুমি ,

এই আমার দেশ ,

স্বাধীনতার শক্তি তুমি

হানাদাররা শেষ

তোমায় নিয়ে লিখি কবিতা,

লিখি আমি গান

যার কারণে মিটে জ্বালা

বাঁচে সবার প্রাণ।

তুমি স্বাধীনতার নায়ক,

লেজ গুটিয়ে পালায়-পাকিস্তানি শাসক।

জনগণের বন্ধু তুমি শেখ মুজিবুর রহমান ,

তোমার নামে শ্রদ্ধা জানাই-আশরাফ উদ্দিন খান।

=0=

অামি সেই দিনটির কথা বলছি,  যেদিন রাস্তায় নেমেছিল সংগ্রামী মানুষের মিছিল, যেদিনকে অাজও স্বরণ করে বিশ্বনিখিল, যেদিন কিছু স্লোগান,  কান্না অার বুলেটের শব্দে কেঁপে উঠেছিল একটি নগরী, অামি কথা বলছি সেই ভয়ংকর ও পবিত্র দিনটিরই,  যেদিন জীবন নয়,  কিছু মানুষের কাছে বড় হয়ে উঠেছিল একটি ভাষা,   যেদিন মানুষের বুকে ছিল অাশা অার একটি ভাষার প্রতি ভালোবাসা, সেই দিনটির কথা বলছি যাকে কখনোই না ভুলতে পারি,  তা তো রক্তে লেখা একুশে ফেব্রুয়ারি।

amirupu

মশা

ঐ দেখা যায় তাল গাছ

ঐ আমাদের গা

ঐখানেতে  বাস করে শত শত মশা

ছোট মশা বড় মশা

জোয়ান মশা বুড়া মশা

কারও নাই কাজ

শুধু একটা কাজ

নাইটগার্ড

*****আয় ঘুম ঝটপট***** খোকার চুলে মায়ের হাত * খোকার মুখে দুটো দাঁত * দাঁত কাটে কট কট * আয় ঘুম ঝটপট * বাবুর চোখে ঘুম নেই * এক চামচ দুধ দেই * দুধে আছে চিনি * ঘুম আনলাম কিনি।

** ঐ_ দেখা _ যায়_ ঈদের_ চাঁদ ** ** বাড়ীয়ে_ দিলাম_ দুটি_ হাত ** ** মিস্টি_ মিস্টি_ হাসিতে ** ** দাওয়াত_ দিলাম_ আসিতে ** ** মেঘলা_ আকাশ_ মেঘলা_ দিন ** ** বাকি_ আছে_ কয়টা _ দিন ** ** আসছে_ সামনে_ শুভ_ দিন ** ** ঈদের_ অগ্রীম_ দাওয়াত_ নিন ** ** ঝড়_ বৃস্টি_ রোদের_ দিন **⛈☄ ** আসবেন_ কিন্তু_ ঈদের_ দিন **⛺⛺⛺⛺ ** অপেক্ষা_ করবো_ সারাদিন *

★সত‍্যের বার্তাঃ
যত দিন থেকে যাবে অবণী,
সতত প্রচার করবে সত্যের বাণী।
যত করবে তত বাড়বে চাঁদনী,
ফুলের চেয়েও কোমল হবে হৃদয়খানি।
সতত হয়ে যাবে সত্যের জয়,
সরল মনে নেইকো কোনো ভয়।
সতত মিথ্যা করে মাথা নত,
আজীবন সত্যের তরে করবে ব্রত।
সত্য-লড়াই করে হবে তুমি বীর,
উঁচু থাকবে সদা তোমারি শির।
প্রচার করে যাও সত্যের বার্তা,
যত করবে তত বাড়বে দত্তলতা।

https://free.facebook.com/badshahniazulhasanjewel/about?lst=100007432598691%3A100007432598691%3A1530781575&refid=17