আপনাকে এ সমস্যা থেকে বাচতে নিচের নিয়মগুলো মানুন।

  • প্রতিদিন দুপুরবেলা গোসল করতে হবে।
  • গোসল করে খুব দ্রুত কাপড় পাল্টাতে হবে।
  • এরপর সরিষার তেল সারা গায়ে মাখাতে হবে।
  • এলার্জি জাতীয় জিনিস পরিহার করতে হবে।
  • প্রতিদিন রাতে শোয়ার সময় হাত,পা ও নাকে তেল লাগিয়ে ঘুমাতে হবে।
  • বেশি গোসল করা যাবে না।
  • অতিরিক্ত ঠান্ডা কোন জিনিস পরিহার করতে হবে।
  • পানি ব্যবহার করার পর দ্রুত মুছে ফেলতে হবে।
  • সমস্যা বেশি হলে  Antazol drop  ব্যবহার করতে হবে।
  • সাথে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
  • ধন্যবাদ।আপনার জন্য শুভকামনা রইল।

আপনি Monas ট্যাবলেট টি খেতে পারেন এটি খুব সহায়ক। এছাড়া Alatrol ঔষধ টি খেতে পারেন

Porimolray

আপনি সর্দি কমাতে *পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকুন *বাইরে বের হলে মাষ্ক ব্যবহার করুন *নিয়মিত ভিটামিন সি জাতীয় ফলমুল বা খাবার খান *বৃষ্টিতে না ভেজাই উত্তম *প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন