আমি দুরের জিনিস চোখে একটু ঝাপসা দেখি। এজন্য ডাক্তার আমাকে -০.৫০ পাওয়ার এর চশমা দেন। সমস্যা টা হল চশমা আমার অসহ্য লাগে, আমি চশমা পড়তে চাই না।  চশমা না পড়ার কি কোন উপায় নাই???

হ্যা আছে । ল্যাসিক বা লেজার সার্জারি করালে আর চসমা দরকার হয় না । তবে এই চিকিৎসা যাদের সমস্যা বেশি তাদের জন্য । এ ব্যাপারে চক্ষু বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন ।

আমরা যখন অসুস্থ হই,তখন ডাক্তার চাই সুস্থতার জন্য।ঠিক তেমনি চোখের দৃষ্টির যখন সমস্যা হয় তখন সে চশমা চায় ভাল হওয়ার জন্য।তখন চশমা ব্যবহার না করলে আপনার চোখের আরো বেশি ক্ষতি হবে।চশমা ব্যবহার করতে না চাইলে,চক্ষু ডাক্তারের পরামর্শ নিলে অনেক ভাল হবে।