বিশ্বকাপ ফুটবলের প্রথম আসর কোথায় অনুষ্ঠিত হয়, কয়টি দেশ এতে অংশগ্রহণ করেন এবং কোন দেশ চ্যাম্পিয়ন হয়.... কোনদেশ বিশ্বকাপে সবচেয়ে বেশিবার চ্যাম্পিয়ন হওয়ার গৌরব অর্জন করেন।

ফুটবল বিশ্বকাপের প্রথম আসর অনুষ্ঠিত হয় উরুগুতে।প্রথম আসরে ১৩টি দল অংশগ্রহন করে।প্রথম ফুটবল বিশ্বকাপ চ্যাম্পিয়নস হয় উরুগুয়ে।বিশ্বকাপে সবচেয়ে বেশি ৫বার চ্যাম্পিয়ন্স হয় ব্রাজিল।

১৯৩০ সালে উরুগুয়েতে ১ম বিশ্বকাপ ফুটবল খেলার আসর উনুষ্ঠিত হয়।১৩টি দেশ এতে অংশগ্রহন কর।এতে চ্যাম্পিয়ন হয় উরুগুয়ে ।আর বেশি ব্রাজিল বিশ্বকাপ জিতে।