প্রথম বিশ্বকাপ ফুটবল ১৯৩০ সালে উরুগুয়েতে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

১৯৩০ সালে বিশ্বের সবথেকে বড় ফুটবল আসর ফিফা বিশ্বকাপ শুরু হয় এবং অনুষ্ঠিত হয় উরুগুয়েতে।

১৯৩০ সালে উরুগুয়ের রাজধানী মন্টিভিডিওতে প্রথম ফুটবল বিশ্বকাপ অনুষ্ঠিত হয়েছিল ।

বিশ্বের প্রথম বিশ্বকাপ হয় ১৯৩০ সালে।এই বিশ্বকাপ উরুগুয়ে এর সেকান্ স্ না নামের ফুটবল মাঠে অনুষ্ঠিত হয়।তখন এর দর্শক ছিলেন মাত্র ১৬ হাজার।বর্তমানে এই প্লেগ্রাউন্ডের কিছু সংস্করণ করা হয়েছে।এর নামটাও পরিবর্তন করা হয়েছে।