অামার বয়স ২১ বছর ।  অামার কিছু  মানুষ‌িক  সমস্যা অাছ‌ে ।

১ । কারো সাথে আমি ঠিকমতো কথা বলতে পারি না ।

২। কথা  বলার সময় কী বলব‌ো  ভ‌েবে  পাইনা।

৩। কথা বলার সময় চোখ এবং  হাত কি  ভাব‌ে  রাখব‌ো  বুজ‌ি না ।

৪।কেউ  অপমান করল‌ে কি বলব‌ো  বুজত‌ে পার‌ি না।

৫ প্রশ্ন  করলে তারাতার‌ি উওর  দ‌িত‌ে  পার‌ি না ।

৬ । কথা  বলার সময় চ‌িন্তা শক্ত‌ি  কাজ  কর‌ে না ।

কী  করব‌ো এখন  অাম‌ি ?

ভাই , এটা নিয়ে ঘাবড়ানোর কিছু নাই । একটু উতসাহ , সাহস ও আত্নবিশ্বাস দরকার। আর এজন্য আপনি নিজে নিজে প্যাকটিস করতে পারেন। আর পড়ার বিকল্প নাই। মানুষের সাথে বেশী বেশী কথা বলুন ঠিক হয়ে যাবে। সবারই এমন হয়।

Porimolray

এজন্য আপনাকে পারিবারের মানুষের সাথে বেশী বেশী কথা বলবেন। এর পর বন্ধুদের সাথে প্রচুর কথা বলবেন-এক্ষেত্রে সাম্পতিক ঘটে যাওয়া তথ্য গুলো বন্ধুকে জানাতে পার বা আপনার কথা বলতে সমস্যা এর জন্য তাদের কাছে সমস্যার সমাধান চাওয়া এগুলা বিষয়ে কথা বলতে পারেন।মোটামুটি কিছুদিন চালিয়ে যান জড়তা কেটে যাবে । আর প্রয়োজনে একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন