হযরত ঈসা (আ) আসবেন ।।

কয়দিন আগে আসবে সেটা নির্দিষ্ট নেই কিন্তু ধংস হওয়ার আগে আগে হযরত ঈসা (আঃ) আসবে,

কয়েক বছর আগে আসবেন,ঠিক মনে নাই তবে হযরত ঈসা (আ) আসবেন....

নির্দিষ্ট সময় কুর -আন এ উল্লেখ্য করা হয় নি,  তবে এটা উল্লেখ্য করা হয়েছে যে হযরত ইসা(আ) আসবেন

AFIKHASAN

পৃথিবী ধ্বংসের ৪০ বছর আগে হযরত ঈসা (আ:)

পৃথিবী ধ্বংস হওয়ার কত বছর পূর্বে হযরত ঈসা (আঃ) আসবেন, তা বলা যাবে না।

★ মানুষ যখন অন্যায় পাপাচারে লিপ্ত হয়ে আল্লাহর নাফরমানি করবে, তখন তিনি আসবেন। তিনি এসে যুদ্ধ করে আল্লাহর বিধান পৃথিবী ব্যাপী কায়েম করবেন। কেউ কেউ বলেন, তিনি ৪০ বছর জীবিত থাকবেন। তাঁর ইন্তেকালের পর মানুষ পুনরায় পাপকার্যে লিপ্ত হবে। তখন পৃথিবী থেকে ঈমানদারগন আস্তে আস্তে ইন্তেকাল করবেন। যখন এই পৃথিবীতে আল্লাহ্‌র নাম স্মরণ করার মতো কেউ থাকবে না, ঠিক তখনই কিয়ামত অনুষ্ঠিত হবে।

পৃথিবীতে নবী রাসূলগণের আগমণের শেষকে খতমে নবুয়্যাত বোঝায়। আল্লাহ বলেন, মুহাম্মদ তোমাদের কোন ব্যক্তির পিতা নন, বরং তিনি আল্লাহর রাসূল এবং শেষ নবী। আল্লাহ সব বিষয়ে জ্ঞাত। (আহজাব আয়াত ৪০) ঈসা (আঃ) অনেক অত্যাচার সহ্য করার পর আল্লাহর কাছে দোয়া করেছিলেন, যে আমার বাঁকি হায়াতটুকু উম্মতে মুহাম্মাদির খাতায় লিখিয়ে দেন, আল্লাহ তার দোয়া কবুল করে তাঁকে আসমানে উঠিয়ে নিয়েছেন  নিজের কাছে। (নিসা আয়াত ১৫৮) ঈসা (আঃ) আগমন করবেন মোহাম্মদ (সাঃ) এর উম্মত হয়ে, দুনিয়াতে দ্ধীন ও ইসলামের সত্যায়নকারী রূপে। এবং অশান্তি, অবিচার, ব্যাভিচার যখন চরম আকার ধারন করবে। তখন হযরত ঈসা (আঃ) আর্বিভুত হবেন একজন সত্যায়নকারী, সুশাসক উম্মত হয়ে নবী হয়ে নয়।